Cubetti di polenta con funghi al forno

La polenta, solo farina di mais e acqua. La semplicità che vince e che supera ogni aspettativa, soprattutto le mie in quanto incredula della sua versatilità. Di solito si sente sempre il termine accostato a cibi grassi come salsiccia, carne, fonduta di formaggi, invece oggi vi presento una versione della polenta del tutto inedita. Basteranno dei funghi e del parmigiano per renderla davvero buona. È sicuramente leggera, ma i sapori del fungo e del mais si sono amalgamati perfettamente e questo ha fatto sì che apprezzassi ancora di più il piatto.
Allora siete pronti a preparare i CUBETTI DI POLENTA CON FUNGHI AL FORNO? Noi si, allora tutti in cucina!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la polenta

  • 80 gFarina di mais
  • 320 gAcqua
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 150 gFunghi champignon
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della polenta

  1. 1. Riempite una casseruola di acqua e ponetela a bollore.

  2. 2. Sala l’acqua e poi versa la farina di mais, inizia subito con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una frusta a mescolare velocemente.

  3. 3. Girare la polenta serve per evitare che si formino dei grumi. Dovete mescolare per tutto il tempo a fuoco basso, fin quando non sarà densa.

  4. 4. La farina che ho utilizzato è istantanea per cui dopo una decina di minuti è pronta.

  5. 5. Imburrate o oliate una teglia da plumcake e versate la polenta. Dovete lasciarla raffreddare del tutto, ci vorrà circa mezz’ora.

  6. 6. Dopo che si è raffreddata dovete sformarla, per fare ciò utilizzare un tagliare su cui capovolgerla.

  7. 7. Ora potete tagliarla a fette spesse 1.5cm e successivamente tagliarla a cubetti.

    Adesso dedicatevi al condimento, ovvero lavate e tagliate i funghi, poneteli in una ciotola e salateli.

  8. 8. Prendete una terrina foderatela di carta forno e versate un po’ di olio. Iniziate a porre sul fondo i cubetti di polenta e i funghi, poi condite con parmigiano grattugiato, pepe e un filo di olio.

  9. 9. Infornate a 200° per 20 min, si dovrà formare una crosticina.

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