Un contorno facile e goloso da preparare al volo. La zucca è buonissima e versatile, la possiamo utilizzare in tantissimi modi e sarà sempre apprezzata.
Qui diventa un contorno ottimo per accompagnare una fetta di carne bianca, o un po’ di formaggio spalmabile.
Purtroppo questa era la mia ultima zucca, ormai è tempo di seminare, intanto però mi godo questo piatto prelibato.
Allora siete pronti a preparare la ZUCCA GRATINATA AL FORNO? Noi si, allora tutti in cucina!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgZucca
- q.b.Farina di mais
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Taglia la zucca a metà e poi ancora, inizia a eliminare la buccia.
2. Dagli spicchi taglia delle fette spesse 0.5cm e disponile in una teglia foderata di carta forno. Ricordati di versare un po di olio e una spolverata di pangrattato.
3. Una volta che hai disposto la zucca nel tegame spolverizzala con la farina di mais e il pangrattato, aggiungi il sale e infine termina con l’olio e gli aghi di rosmarino.
4. Cuoci in forno per 25-30 minuti a 200° . Sarà cotta quando si formerà una crosticina dorata sopra.
Note
Potete condire la zucca con dell’olio aromatizzato, per esempio al rosmarino, oppure direttamente conditela con del timo fresco o del prezzemolo.