Zucca gratinata al forno

Un contorno facile e goloso da preparare al volo. La zucca è buonissima e versatile, la possiamo utilizzare in tantissimi modi e sarà sempre apprezzata.
Qui diventa un contorno ottimo per accompagnare una fetta di carne bianca, o un po’ di formaggio spalmabile.
Purtroppo questa era la mia ultima zucca, ormai è tempo di seminare, intanto però mi godo questo piatto prelibato.
Allora siete pronti a preparare la ZUCCA GRATINATA AL FORNO? Noi si, allora tutti in cucina!

Leggi anche:
zucca al forno con semi di papavero
cavolfiori al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca
  • q.b.Farina di mais
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Taglia la zucca a metà e poi ancora, inizia a eliminare la buccia.

  2. 2. Dagli spicchi taglia delle fette spesse 0.5cm e disponile in una teglia foderata di carta forno. Ricordati di versare un po di olio e una spolverata di pangrattato.

  3. 3. Una volta che hai disposto la zucca nel tegame spolverizzala con la farina di mais e il pangrattato, aggiungi il sale e infine termina con l’olio e gli aghi di rosmarino.

  4. 4. Cuoci in forno per 25-30 minuti a 200° . Sarà cotta quando si formerà una crosticina dorata sopra.

Note

Potete condire la zucca con dell’olio aromatizzato, per esempio al rosmarino, oppure direttamente conditela con del timo fresco o del prezzemolo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.