Biscotti alla Banana e Cacao | Senza Glutine

Qualche tempo fa ho pubblicato la ricetta dei Biscotti alla Banana Senza Glutine che vi sono piaciuti tanto. Oggi vi propongo una nuova versione BISCOTTI ALLA BANANA E CACAO, con cacao e semi di lino, senza limone. Il sapore della banana è meno dominante, lasciando il posto al cacao.
Anche in questo caso basta una forchetta per lavorare l’impasto, quindi è una ricetta facile e veloce e facilmente replicabile anche dai vostri bambini.
Siete pronti per la nuova ricetta dei BISCOTTI ALLA BANANA e CACAO SENZA GLUTINE? Noi sì, tutti in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina di grano saraceno
  • 50 gAvena
  • 50 gFarina di riso
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioSemi di lino
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 35 gZucchero di canna
  • 150 gBanana
  • 45 mlOlio di semi di girasole
  • Manciata di mandorle

Preparazione

  1. Prepariamo le Farine. Con un mixer riduciamo in farina i fiocchi d’avena. Mettiamola da parte in una ciotola capiente con la Farina di Grano Saraceno, la Farina di Riso e i semi di lino interi.

    Setacciamo il cacao ed il lievito e mescoliamo insieme alle farine.

  2. In una brocca, inserite la banana matura, l’olio di semi (in questo caso di semi di girasole) ,lo zucchero di canna e una manciata di mandorle. Mixate bene fino ad ottenere una purea liscia.

  3. Ora unite la purea alle farine nella ciotola, mescolando pian piano con un cucchiaio.

  4. Cercate di creare un salame, aiutandovi con il cucchiaio e con le mani se necessario.

    Prendete la carta da forno, spargeteci sopra dei fiocchi d’avena sulla lunghezza e appoggiateci il salame. Cospargete su tutto il salame altri fiocchi d’avena e con le due estremità della carta da forno aiutatevi a dare una forma più omogenea possibile.

  5. Ponetelo nel frigo e lasciate raffreddare per mezzora.

  6. Su un tagliere, tagliate il salame a fette di max 1 cm. Sistematele su una teglia con carta da forno e infornate a 180° per 25 min.

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