Frittata di zucchine

Mi piacciono tantissimo le frittate e soprattutto quando le accosto alle verdure, nel periodo invernale le ho mangiate con i carciofi, gli spinaci e molto spesso anche con le zucchine. Adesso che ci avviciniamo alla bella stagione non possiamo rinunciare ai nutrienti che ci offrono le uova e per questo una buona frittata è il pasto ideale per combattere il caldo senza accantonare ciò che fa bene al nostro corpo.
Questa frittata l’ho cotta in forno con una padella antiaderente, ma viene benissimo anche in una pirofila di terracotta.
Allora siete pronti a preparare la Frittata di zucchine al forno?
Noi si, allora tutti in cucina!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2Zucchine (Medie)
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. 1. Lavate e tagliate a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina, o con il coltello. Ponetele in un piatto e fatele cuocere in microonde per 3 min.

    NB. Se non avete il forno a microonde potete cuocerle in padella per 10 min, servirà solo che si appassiscano leggermente.

  2. 2. Dopo questa breve cottura mettete le zucchine in uno scolapasta, salatele e poi copritele con un piatto e un peso sopra per far cadere l’acqua di vegetazione in eccesso. Lasciatele così per 30 minuti circa.

  3. 3. Passato questo tempo in una ciotola sbattete le due uova, aggiungete il sale, la curcuma in polvere, o una spezia che gradite, e una spolverata di pepe.

  4. 5. Adesso versateci le zucchine e mescolate il tutto.

  5. 6. Per la cottura io ho utilizzato una padella antiaderente che cuoce anche in forno, però ovviamente potete utilizzare una teglia o pirofila, oppure se preferite cuocerla sul fuoco, scegliete una padella.

    Versate un cucchiaio di olio sul fondo e poi riversate tutto il composto di zucchine e uova, terminate con una spolverata di pangrattato e un filo di olio.

  6. 7. Preriscaldate il forno a 180° e successivamente cuocete la frittata per 30 minuti circa. È necessario che si crei una crosticina scura.

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