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Biscotti al cacao senza glutine

In famiglia nessuno di noi è celiaco, ma ci piace provare tutto, la farina di riso da poco la utilizziamo e addirittura la farina di mais che abbiamo sempre consumato per fare la polenta o per gratinare le verdure è diventata buona anche per i dolci. Infatti i nostri biscotti al cacao senza glutine sono un primo tentativo, non hanno una forma regolare e cosi li abbiamo spezzettati, in modo da renderli più piccoli e porzionati. Il profumo inconfondibile del cacao e del cioccolato hanno invaso casa e hanno conquistato mia sorella Gianfrancesca, lei adora i biscotti al cacao e questi bisogna dire che sono veramente buoni.
Allora siete pronti a preparare i BISCOTTI AL CACAO SENZA GLUTINE? Noi si, allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina di riso
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 25 gFarina di mais fioretto
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 50 gOlio di girasole
  • 140 gZucchero
  • 10 gCioccolato fondente a scaglie
  • 1 cucchiainoLievito per dolci senza glutine

Preparazione

  1. 1. Iniziate sbattendo le uova ,energicamente, con lo zucchero.

  2. 2. Aggiungete l’olio di girasole e mescolate.

  3. 3. Ora potete versare la farina di riso, quella di mais, poi a seguire amido di mais e il cacao amaro in polvere.

  4. 4. Potete cominciare a mescolare anche il lievito e le scaglie di cioccolato fondente.

  5. 5.L’impasto dovrà risultare molle, ma non liquido. Adesso che sarà tutto amalgamato copritelo e fatelo riposare in frigo per 1h e mezza.

  6. 6. Successivamente riprendete la ciotola e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Cominciate a foderare una leccarda di carta forno e poi con l’aiuto di un cucchiaio poggiate l’impasto.

  7. 7. Probabilmente l’impasto sarà abbastanza molle e i biscotti si uniranno tra loro, ma ovviamente una volta cotti si potranno staccare e spezzettare. Avranno le sembianze di una lastra croccante.

  8. 8. Cuocete in forno per 15-20 minuti.

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