Crea sito

Tagliatelle con asparagi e pancetta

È arrivata la primavera che con se porta l’introduzione nella nostra alimentazione di nuove verdure, come gli asparagi. Un ortaggio delicato nel sapore, ma benefico per il corpo, ricchi di fibre, vitamine sono un concentrato di benefici per noi. Non per tutti apportano migliorie, per questo è bene non esagerare con il consumo degli asparagi.
In questa ricetta la delicatezza dell’ortaggio è accompagnata dalla sapidità della pancetta e il profumo dell’aglio, una ricetta gustosa per queste prime giornate primaverili.
Allora siete pronti a preparare le TAGLIATELLE CON ASPARAGI E PANCETTA?
Noi si, allora tutti in cucina!

Leggi anche:
FETTUCCINE ALLA BARBABIETOLA CON RICOTTA
ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI MORTADELLA E SCAMORZA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzaCipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 500 gAsparagi (Da pulire )
  • 100 gPancetta dolce
  • 280 gPasta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (Facoltativo )

Preparazione

  1. 1. Lavate e pulite gli asparagi, togliete le punte e mettetele da parte, poi con l’aiuto di un pelapatate eliminate la parte esterna degli asparagi.

  2. 2. Tagliate a pezzettini la cipolla bianca e mettetela in una casseruola con un po’ di olio e lo spicchio di aglio.Fate rosolare.

  3. 3. Nel frattempo tagliate a cubetti gli asparagi.

  4. 4. Ora aggiungete gli asparagi nella casseruola e fate cuocere per un po’. Quando inizieranno ad ammorbidirsi e saranno quasi pronti aggiungete le punte precedentemente messe da parte e salate leggermente.

  5. 5. In una padella a parte cuocete per poco tempo la pancetta a cubetti, senza olio. Quando sarà cotta mettetela da parte.

  6. 6. Mentre gli asparagi si cuociono, portate a bollore l’acqua salata e cuocete la pasta. Ora dovete assemblare il tutto. Iniziate con l’aggiungere la pancetta agli asparagi, poi la pasta e mescolate.

  7. 7. Infine servite le tagliatelle con asparagi e pancetta con un po’di parmigiano reggiano (se gradite) e una macinata di pepe nero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.