Il pollo lesso saporito è un modo alternativo per condire il pollo già cotto e renderlo gustoso.
Un’insalata di pollo lesso, perfetta per ogni stagione. Ricetta semplice e veloce.
Pollo lesso saporito
insalata di pollo facile e veloce
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: quello della lessatura del pollo e dell’uovo sodo
Ingredienti per 2 – 3 persone
- 250 g di pollo lessato sfilettato
- 1 uovo sodo
- 4 pomodori secchi sott’olio (circa 25 g)
- 15 g di olio extravergine d’oliva
- 20 g d’acqua
Procedimento
Lessare il pollo, quando è tiepido togliergli la pelle e disossarlo. Sfilettare la polpa nel senso della nervatura in pezzetti da circa un centimetro.
Porre un uovo intero in una padella e coprirlo con dell’acqua fredda. Cuocere per 5 minuti dal bollore, l’uovo deve essere sodo ma ancora leggermente liquido. Sgusciare l’uovo sodo.
Con un tritatutto sminuzzare: l’uovo sodo, i pomodori secchi e l’olio extravergine di oliva. Aggiungere alla salsina dell’acqua con un cucchiaino quanto basta per creare un’emulsione fluida.
Condire il pollo con questa salsa e mescolare bene per insaporire il tutto.
Si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni al massimo.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK