Ciambella con marmellata

Ciambella con marmellata Ortaggi che passione by Sara

La ciambella con marmellata è una torta morbida, perfetta per l’inzuppo e per la colazione di tutta la famiglia.

Ottima come spuntino goloso.

Ciambella con marmellata  Ortaggi che passione by Sara

Ciambella con marmellata

Ingredienti per una tortiera a ciambella d.26

  • 3 uova medie
  • 175 g di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 75 ml di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di marmellata (io di prugne)
  • 10 g di granella di nocciole o mandorle (facoltativo)

Collage Ciambella con marmellata  Ortaggi che passione by Sara

 

Imburrare ed infarinare lo stampo. Accendere il forno statico a 180°.

Con la frusta elettrica sbattere lo zucchero con le uova per circa 5-7 minuti o finché il composto non sarà diventato gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio ed il latte a filo, continuando a frullare. Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Mescolare bene e versare il composto in una teglia d.26 cm,  versarci dentro  il composto, spolverare con la granella di nocciole e con un cucchiaino fare cadere della marmellata sopra (questa operazione è meglio farla all’ultimo quando il forno è già caldo, per evitare che la marmellata incominci a scendere prima di essere nel forno).

Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, fare la prova stecchino. Una volta pronta lasciare altri 5 minuti nel forno spento. Lasciare raffreddare la torta prima di sfornarla.

Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *