La ciambella con marmellata è una torta morbida, perfetta per l’inzuppo e per la colazione di tutta la famiglia.
Ottima come spuntino goloso.
Ciambella con marmellata
Ingredienti per una tortiera a ciambella d.26
- 3 uova medie
- 175 g di zucchero
- 125 ml di latte
- 75 ml di olio di semi
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di marmellata (io di prugne)
- 10 g di granella di nocciole o mandorle (facoltativo)
Imburrare ed infarinare lo stampo. Accendere il forno statico a 180°.
Con la frusta elettrica sbattere lo zucchero con le uova per circa 5-7 minuti o finché il composto non sarà diventato gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio ed il latte a filo, continuando a frullare. Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Mescolare bene e versare il composto in una teglia d.26 cm, versarci dentro il composto, spolverare con la granella di nocciole e con un cucchiaino fare cadere della marmellata sopra (questa operazione è meglio farla all’ultimo quando il forno è già caldo, per evitare che la marmellata incominci a scendere prima di essere nel forno).
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, fare la prova stecchino. Una volta pronta lasciare altri 5 minuti nel forno spento. Lasciare raffreddare la torta prima di sfornarla.