Palombo in padella con verdure
Un secondo piatto semplice e light.
Il Palombo è un pesce economico, magro ed estremamente digeribile.
Uno dei pregi di questo pesce è l’assenza di lische, ha un unico osso-pinna centrale, questo lo rende gradevole ai bambini, inoltre il suo sapore non è eccessivamente accentuato.
Il Palombo (o Vitello di mare) è un pesce squalo dalla forma allungata e dalla testa appiattita, la lunghezza è generalmente compresa tra i 40 ed i 200 cm.
Viene venduto intero se piccolo o a tranci se più grande.
Palombo in padella con verdure
Ingredienti
- tranci di palombo
- olio q.b.
- sale q.b.
- carote
- zucchine
Procedimento
Preparare le verdure
Lavare e tagliare le carote e le zucchine a listarelle.
In una padella antiaderente saltare le carote con un filo d’olio e poco sale, fino a cottura.
Nella stessa padella, saltare le zucchine con un filo d’olio e il sale.
Porre le verdure nello stesso piatto.
Preparare il pesce
Tagliare il Palombo in tranci (se non lo ha già fatto il pescivendolo) e lavarlo velocemente sotto l’acqua corrente.
In una padella antiaderente cuocerlo con un filo d’olio su entrambe i lati per qualche minuto. Aggiustare di sale.
Servire caldo con del limone e/o olio extravergine d’oliva.
Versione SUPER LIGHT
Il Palombo si può cuocere a vapore.