Palombo in padella con verdure

Palombo in padella con verdure Ortaggi che passione by Sara

Palombo in padella con verdure

Un secondo piatto semplice e light.

Il Palombo è un pesce economico, magro ed estremamente digeribile.

Uno dei pregi di questo pesce è l’assenza di lische, ha un unico osso-pinna centrale, questo lo rende gradevole ai bambini, inoltre il suo sapore non è eccessivamente accentuato.

Il Palombo (o Vitello di mare) è un pesce squalo dalla forma allungata e dalla testa appiattita, la lunghezza è generalmente compresa tra i 40 ed i 200 cm.

Viene venduto intero se piccolo o a tranci se più grande.

Palombo in padella con verdure Ortaggi che passione by Sara

Palombo in padella con verdure

 

Ingredienti

  • tranci di palombo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • carote
  • zucchine

 

Palombo in padella con verdure Ortaggi che passione Sara

Procedimento

Preparare le verdure

Lavare e tagliare le carote e le zucchine a listarelle.

In una padella antiaderente saltare le carote con un filo d’olio e poco sale, fino a cottura.

Nella stessa padella, saltare le zucchine con un filo d’olio e il sale.

Porre le verdure nello stesso piatto.

Preparare il pesce

Tagliare il Palombo in tranci (se non lo ha già fatto il pescivendolo) e lavarlo velocemente sotto l’acqua corrente.

In una padella antiaderente cuocerlo con un filo d’olio su entrambe i lati per qualche minuto. Aggiustare di sale.

Servire caldo con del limone e/o olio extravergine d’oliva.

 

Versione  SUPER  LIGHT

Il Palombo si può cuocere a vapore.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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