Risotto cremoso stracchino e timo – gustoso

Risotto cremoso stracchino e timo Ortaggi che passione by Sara

Il risotto cremoso stracchino e timo è un primo piatto veloce, saporito e profumato.

Si prepara con pochi ingredienti ed è molto gradito sia dai grandi che dai piccini.

STAGIONE #timo – fresco nella stagione calda, secco tutto l’anno.

Risotto cremoso stracchino e timo Ortaggi che passione by Sara

Risotto cremoso stracchino e timo

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  2 minuti

Tempo di cottura:  circa 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso arborio
  • 1 cipolla (bianca)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 g di stracchino (o crescenza)
  • timo q.b. (fresco o secco)
  • un filo d’olio extra-vergine d’oliva
  • vino bianco q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.

Procedimento

Preparare il brodo vegetale.

Lavare e tagliare sottilmente la cipolla.

In una casseruola stufare la cipolla con un filo d’olio e del brodo, per circa 5 minuti.

Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando bene.

Sfumare con del vino bianco, quindi unire qualche mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura continuando ad aggiungerne mano a mano che viene assorbito.

Pochi minuti prima della fine cottura aggiungere lo stracchino e amalgamare bene.

Una volta cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il timo. Mescolare.

Servire il risotto cremoso stracchino e timo caldo.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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