Il risotto cremoso stracchino e timo è un primo piatto veloce, saporito e profumato.
Si prepara con pochi ingredienti ed è molto gradito sia dai grandi che dai piccini.
STAGIONE #timo – fresco nella stagione calda, secco tutto l’anno.
Risotto cremoso stracchino e timo
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso arborio
- 1 cipolla (bianca)
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 g di stracchino (o crescenza)
- timo q.b. (fresco o secco)
- un filo d’olio extra-vergine d’oliva
- vino bianco q.b. (facoltativo)
- sale q.b.
Procedimento
Preparare il brodo vegetale.
Lavare e tagliare sottilmente la cipolla.
In una casseruola stufare la cipolla con un filo d’olio e del brodo, per circa 5 minuti.
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando bene.
Sfumare con del vino bianco, quindi unire qualche mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura continuando ad aggiungerne mano a mano che viene assorbito.
Pochi minuti prima della fine cottura aggiungere lo stracchino e amalgamare bene.
Una volta cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il timo. Mescolare.
Servire il risotto cremoso stracchino e timo caldo.
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