Gli ossibuchi di manzo sono un secondo di carne semplice che piace a tutta la famiglia, soprattutto a mio marito. In questa ricetta non ho utilizzato nessun grasso aggiunto. L’ossobuco si può trovare di vitello o di manzo, la differenza è che quello di manzo ha la carne molto più saporita.
Ossibuchi di manzo
STAGIONALITA’ ricetta autunnale – invernale
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 90 – 180 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossibuchi di Sorana
- 3 cipolle
- farina bianca
- vino (facoltativo)
- acqua
- paprika o curry (o dado vegetale)
- salvia
- sale q.b.
Procedimento
Sbucciare, lavare e tagliare grossolanamente la cipolla (la cottura è lunga e si scioglierà).
In una capiente padella, meglio se antiaderente, stufare per un paio di minuti la cipolla con poca acqua.
Togliere i legamenti esterni degli ossibuchi oppure incidere in alcuni punti la pellicina esterna, questo impedirà che in cottura si inarchino.
Infarinare bene gli ossibuchi e rosolarli da entrambe i lati.
Sfumare con del vino.
Aggiungere il curry (o dado vegetale) e la salvia, all’occorrenza dell’acqua. Rigirare ogni tanto.
Coprire la padella e cuocere gli ossibuchi di Sorana a fuoco medio basso per circa 90 – 180 minuti, o fino a quando saranno morbidi.
Il tempo di cottura dipende molto dalla qualità della carne.
Verso fine cottura regolare di sale, non prima per non indurire la carne.
Trasferire gli ossibuchi sul piatto di portata con il loro fondo di cottura, decorare con della salvia fresca.
Accompagnare con del purè o delle patate bollite.
Perfetti accompagnati con del risotto giallo (zafferano o curcuma).
I suggerimenti di Sara
- se si utilizzano degli ossibuchi di vitello, di maiale o di tacchino la cottura è molto più veloce
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