I biscotti morbidi con yogurt e miele sono semplici e veloci da fare.
Ottimi per la colazione di tutta la famiglia e per la merenda accompagnati da un buon tè.
Per queste vacanze di Natale ho deciso di utillizzare la formina dei Gingerbread Man e decorarli con una nota rossa (dei pezzetti di ciliegia candita).
Biscotti morbidi con yogurt e miele
STAGIONALITA’ tutto l’anno. Scenografici per Natale.
Ingredienti per 2 teglie da forno
- 50 g di burro ammorbidito
- 60 g di zucchero
- 40 g di miele (1 cucchiaio)
- 170 g di yogurt greco (1 barattolo)
- 1 tuorlo
- 300 g di farina bianca con il lievito (o la farina con 2 cucchiaini di lievito)
Procedimento
Togliere il burro dal frigorifero e tagliare a pezzetti. Lasciare a temperatura ambiente per permettergli di diventare morbido.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere il miele e continuare a montare l’impasto.
Aggiungere lo yogurt greco e il tuorlo d’uovo (l’albume si può conservare in freezer).
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Su una spianatoia infarinata, stendere l’impasto con il mattarello a circa 5 mm.
Con la formina desiderata tagliare i biscotti e porli su una teglia ricoperta da carta da forno.
Decorare la superficie dei biscotti.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti o fino a cottura.
Appena i biscotti incominciano a dorare vanno estratti subito dal forno.
Fare raffreddare leggermente prima di servire.
NOTA
Questo tipo di biscotto è buonissimo appena cotto, il giorno dopo tende a perdere la sua fragranza.