Il cavolo rosso sbollentato è una ricetta semplice per esaltare il sapore e il colore di questo cavolo rosso.
STAGIONE del cavolo #rosso: da ottobre a febbraio
Cavolo rosso sbollentato
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 cavolo rosso
- sale grosso
Per la vinaigrette
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 ml d’aceto di mele
- ½ cucchiaino di miele (facoltativo)
- sale e pepe
Tagliare il cavolo a metà o a quarti, le foglie devono rimanere attaccate al corpo centrale. Immergere il cavolo in acqua bollente e salata, cuocere per circa due – tre minuti da quando l’acqua riprende il bollore. Una volta freddo eliminare la costola centrale dal cavolo, quindi affettare il cavolo il più sottile possibile (l’ideale sarebbe con un’affettatrice). In una tazzina preparare la vinaigrette: sciogliere il sale con l’aceto di mele, poi versare goccia a goccia l’olio evo sbattendo con una forchetta finché si sarà formata un’emulsione omogenea. Versare il condimento sull’insalata e mescolare bene.
Lasciare insaporire almeno 1 ora prima di servire.
CONSIGLIO di utilizzare dei guanti in lattice per maneggiare il cavolo sbollentato.
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