Cavolo rosso sbollentato – ricetta agrodolce

Cavolo rosso sbollentato ortaggi che passione by Sara

Il cavolo rosso sbollentato è una ricetta semplice per esaltare il sapore e il colore di questo cavolo rosso.

STAGIONE del cavolo #rosso: da ottobre a febbraio

Cavolo rosso sbollentato ortaggi che passione by Sara

Cavolo rosso sbollentato

Ingredienti per 4-6  persone

  • 1 cavolo rosso
  • sale grosso

Per la vinaigrette

  • 150 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml d’aceto di mele
  • ½ cucchiaino di miele (facoltativo)
  • sale e pepe

Tagliare il cavolo a metà o a quarti,  le foglie devono rimanere attaccate al corpo centrale. Immergere il cavolo in acqua bollente e salata, cuocere per circa due – tre minuti da quando l’acqua riprende il bollore. Una volta freddo eliminare la costola centrale dal cavolo, quindi affettare il cavolo il più sottile possibile (l’ideale sarebbe con un’affettatrice). In una tazzina preparare la vinaigrette: sciogliere il sale con l’aceto di mele, poi versare goccia a goccia l’olio evo sbattendo con una forchetta finché si sarà formata un’emulsione omogenea. Versare il condimento sull’insalata e mescolare bene.

Lasciare insaporire almeno 1 ora prima di servire.

CONSIGLIO di utilizzare dei guanti in lattice per maneggiare il cavolo sbollentato.

Fonte


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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