I bocconcini di patate e pancetta al forno sono simili a delle polpette di patate. Economici, facili da fare e gustosissimi. Si possono presentare come antipasto o come secondo. Piacciono a tutti e sono sempre graditi.
STAGIONALITA’ delle #patate – tutto l’anno
Bocconcini di patate e pancetta al forno
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura patate
Cottura: 20 minuti in forno statico a 200°
Ingredienti
- 500 g di patate lessate
- 100 g di parmigiano o pecorino grattugiato
- 2 uova intere
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 100 g di pancetta coppata
Procedimento
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata (io a vapore nella pentola a pressione).
Lasciare raffreddare, sbucciare e schiacciare bene con una forchetta.
Accendere il forno statico a 200°.
Aggiungere alle patate schiacciate il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la noce moscata e se lo gradite l’aglio tritato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Appoggiare sulla carta da forno le fette di pancetta coppata, con l’impasto di patate preparato formare delle polpette da porre sopra e al centro della pancetta, poi chiudere i bocconcini di patate lateralmente con la pancetta.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 18 minuti o fino a cottura.
Servire i bocconcini di patate e pancetta al forno qualche minuto dopo averli estratti dal forno.
Se lo gradite, prima di servire i bocconcini di patate e pancetta coppata cospargerli con un trito misto di erbette aromatiche.
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