Bocconcini di patate e pancetta coppata

Bocconcini di patate e pancetta al forno Ortaggi che passione by Sara

I bocconcini di patate e pancetta al forno sono simili a delle polpette di patate. Economici, facili da fare e gustosissimi. Si possono presentare come antipasto o come secondo. Piacciono a tutti e sono sempre graditi.

STAGIONALITA’ delle #patate – tutto l’anno

Bocconcini di patate e pancetta coppatta Ortaggi che passione by Sara

Bocconcini di patate e pancetta al forno

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  10 minuti + cottura patate

Cottura:  20 minuti in forno statico a 200°

Ingredienti

  • 500 g di patate lessate
  • 100 g di parmigiano o pecorino grattugiato
  • 2 uova intere
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 100 g di pancetta coppata

Bocconcini di patate e pancetta al forno Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata (io a vapore nella pentola a pressione).

Lasciare raffreddare, sbucciare e schiacciare bene con una forchetta.

Accendere il forno statico a 200°.

Aggiungere alle patate schiacciate il formaggio grattugiato, le uova, il sale, la noce moscata e se lo gradite l’aglio tritato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Appoggiare sulla carta da forno le fette di pancetta coppata, con l’impasto di patate preparato formare delle polpette da porre sopra e al centro della pancetta, poi chiudere i bocconcini di patate lateralmente con la pancetta.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 18 minuti o fino a cottura.

Servire i bocconcini di patate e pancetta al forno qualche minuto dopo averli estratti dal forno.

Se lo gradite, prima di servire i bocconcini di patate e pancetta coppata cospargerli con un trito misto di erbette aromatiche.

Bocconcini di patate e pancetta al forno Ortaggi che passione by Sara

 

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *