I biscotti del drago sono dei dolci facili facili, perfetti da preparare con i bambini.
Croccanti esternamente e soffici all’interno, friabili e profumati. Perfetti per la colazione e la merenda dei più piccoli e non solo. La ricetta di questi biscotti è praticamente una pasta frolla con il miele o sciroppo di agave (d’acero, di mais, di riso, malto d’orzo …) senza riposo in frigorifero.
Biscotti del drago
le ricette di nonna papera
biscotti facili e veloci
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 15 minuti in forno statico già caldo a 180°
Ingredienti per due teglie da forno cm. 40 x 30
- 250 g di farina di farro bianca (o altra farina a scelta)
- 120 g di burro morbido
- 100 g di sciroppo di agave (o miele o altro sciroppo – dolcificante fluido)
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)
Procedimento
Togliere il burro dal frigorifero e tagliarlo a dadini. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed incominciare ad impastarli. Portare l’impasto su una spianatoia e renderlo omogeneo.
Su un ripiano abbondantemente infarinato, stendere l’impasto grossolanamente con le mani, rigirare su se stesso per infarinare uniformemente. Spianare a circa mezzo centimetro di altezza.
Ritagliare i biscotti con una rotella tagliapasta dentellata (o per pizza) a grandezze varie, in modo approssimativo… lasciare fare ai vostri bambini.
Porre i biscotti del drago su delle teglie rivestite da carta da forno.
Cuocerli in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti. Appena i bordi si colorano leggermente estrarre dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
QUI si può trovare la versione Bimby
Di seguito la versione originale di Nonna Papera
Che cosa occorre:
- 200 g di farina bianca
- 120 g di burro
- 100 g di miele
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bel pizzico di cannella in polvere
Come si procede:
In una zuppiera mettete il burro, che sia stato tolto dal frigo almeno da un’ora, e battetelo fino a renderlo cremoso e soffice. Amalgamatevi pian piano il miele, poi l’uovo che avrete intanto sbattuto (poco) a parte, e la farina con il lievito e la cannella. L’impasto apparirà molto compatto tanto che farete fatica a muovere il cucchiaio.Non spaventatevi e non disarmate. Quando avrete una specie di palla soda e rigonfia, toglietene un pizzico e sagomatelo con le mani, tanti pizzichi, tante sagome rozzamente quadrate o rettangolari e… altrettanti Biscotti del Drago che farete cuocere in forno ben caldo per 15-20 minuti e servirete ben… freddi!
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