Biscotti del drago

Biscotti del drago Ortaggi che passione

I biscotti del drago sono dei dolci facili facili, perfetti da preparare con i bambini.

Croccanti esternamente e soffici all’interno, friabili e profumati. Perfetti per la colazione e la merenda dei più piccoli e non solo. La ricetta di questi biscotti è praticamente una pasta frolla con il miele o sciroppo di agave (d’acero, di mais, di riso, malto d’orzo …) senza riposo in frigorifero.

Biscotti del drago, Ortaggi che passione by Sara Grissino

Biscotti del drago

le ricette di nonna papera
biscotti facili e veloci

 

STAGIONALITA’   tutto l’anno

Difficoltà     facile

Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempi di cottura:  circa 15 minuti in forno statico già caldo a 180°

 

Ingredienti per due teglie da forno cm. 40 x 30

  • 250 g di farina di farro bianca (o altra farina a scelta)
  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di sciroppo di agave (o miele o altro sciroppo – dolcificante fluido)
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella in polvere (facoltativo)

Procedimento

Togliere il burro dal frigorifero e tagliarlo a dadini. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed incominciare ad impastarli. Portare l’impasto su una spianatoia e renderlo omogeneo.

Su un ripiano abbondantemente infarinato, stendere l’impasto grossolanamente con le mani, rigirare su se stesso per infarinare uniformemente. Spianare a circa mezzo centimetro di altezza.

Ritagliare i biscotti con una rotella tagliapasta dentellata (o per pizza) a grandezze varie, in modo approssimativo… lasciare fare ai vostri bambini.

Porre i biscotti del drago su delle teglie rivestite da carta da forno.

Cuocerli in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti. Appena i bordi si colorano leggermente estrarre dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.

Biscotti del drago Ortaggi che passione

QUI si può trovare la versione Bimby
Di seguito la versione originale di Nonna Papera

Che cosa occorre:

  • 200 g di farina bianca
  • 120 g di burro
  • 100 g di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bel pizzico di cannella in polvere

Come si procede:

In una zuppiera mettete il burro, che sia stato tolto dal frigo almeno da un’ora, e battetelo fino a renderlo cremoso e soffice. Amalgamatevi pian piano il miele, poi l’uovo che avrete intanto sbattuto (poco) a parte, e la farina con il lievito e la cannella. L’impasto apparirà molto compatto tanto che farete fatica a muovere il cucchiaio.Non spaventatevi e non disarmate. Quando avrete una specie di palla soda e rigonfia, toglietene un pizzico e sagomatelo con le mani, tanti pizzichi, tante sagome rozzamente quadrate o rettangolari e… altrettanti Biscotti del Drago che farete cuocere in forno ben caldo per 15-20 minuti e servirete ben… freddi!

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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