Biscotti cuore, pasta frolla

Biscotti cuore, pasta frolla ORTAGGI

Mio marito adora la pasta frolla, ed io con lui. Ecco la mia ricetta.

Biscotti cuore pasta frolla ortaggi

Biscotti cuore

Ingredienti per la pasta frolla

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 2 uova intere (medie)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 200 g di zucchero (ottimo lo zucchero a velo setacciato, si ingloba meglio)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto in un dito di latte freddo
  • un pizzico di sale
  • una buccia grattugiata di limone o arancia (facoltativa)

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere la farina ed al centro il burro a pezzetti. Amalgamare la farina con il burro con la punta delle dita. Aggiungere le due uova ed il tuorlo, lo zucchero, l’eventuale buccia grattugiata, il sale ed il lievito, continuando ad impastare. Trasportare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla liscia ed omogenea, rivestirla con la pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti ( 10 minuti se in freezer).

Cuore di frolla con buco

Sulla spianatoia, leggermente infarinata, stendere la pasta frolla con un mattarello a circa 5 mm., ritagliare con uno stampino grande a forma di cuore la pasta frolla. Sui biscotti fare un foro laterale con il manico di un mestolo (se non riesce bene, prendere in mano il biscotto e passare avanti e indietro con il manico del mestolo fino a stabilizzare il buco). Appoggiare i biscotti cuore sulla carta da forno ed infornare a 180° (forno già caldo) per 15-20 minuti (la cottura varia a seconda della grandezza dei biscotti). Appena i biscotti cuore incominciano a dorare leggermente vanno estratti subito dal forno (altrimenti una volta freddi diventano duri).

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo e se volete infilare un nastro (io ho usato della rafia rossa) nel foro e fare un bel fiocco.

 

CONSERVARE: parte del panetto di pasta frolla può essere tranquillamente conservato in freezer, per la prossima preparazione.

 

NOTA sulla pasta frolla: le proporzioni tra gli ingredienti possono essere cambiate

  • per una pasta frolla un po’ secca si possono utilizzare uova intere anziché tuorli
  • per una pasta frolla più friabile si può aumentare la quantità del burro o quella dello zucchero.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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