I biscotti con burro di arachidi ricordano gli Stati Uniti d’America.Chi non ha mai visto un film americano in cui un attore spalma il burro di arachidi su una fetta di pane?
Il burro di arachidi si ottiene dalla macinatura dei semi di arachidi e ha un notevole apporto di proteine vegetali.
Biscotti con burro di arachidi
Ingredienti per una teglia, circa 65 biscotti
- 100 g di burro morbido
- 150 g di burro di arachidi (io con i pezzetti)
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero muscovado (o di canna)
- 200 g di farina bianca 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per decorare
- zucchero semolato q.b.
Estrarre dal frigorifero i due tipi di burro almeno ½ ora prima dell’utilizzo.
In una ciotola mettere il burro a pezzetti, il burro di arachidi, l’uovo, il tuorlo e lo zucchero e lavorare bene con le fruste.
Aggiungere a poco a poco la farina ed il lievito setacciati e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Preparare un piatto con dentro dello zucchero semolato. Con i palmi delle mani formare delle palline con un diametro di circa 2-3 cm., passatele nello zucchero e posizionatele su una teglia rivestita con carta forno.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-15 minuti.
Sfornare i biscotti con burro di arachidi e lasciarli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
NOTA: i biscotti con burro di arachidi si conservano per una – due settimane in una scatola di latta.
Sicuramente una delizia!!!!! Si mangiano con gli occhi.
Un piacere scoprirti ^_^ Ho visto tante ricettine sfiziose!!
Complimenti.