Polpettine di pane in brodo

Le polpettine di pane in brodo vegetale sono un piatto velocissimo e goloso che conquisterà tutti, grandi e piccini. Perfetto in autosvezzamento, perché sono morbidissime, nutrienti e super golose, la mia Ines di 12 mesi se le è spazzate via in pochi minuti! La ricetta è semplicissima e come da tradizione popolare si utilizza il pane raffermo, non si butta via niente 🙂 Qui ho usato il mio pane fatto con la macchina del pane, uso la Moulinex home bread baguette, e qui se volete c’è la ricetta del pane misto semola di grano duro. Ecco la ricetta di un piatto profumato che ricorda l’infanzia…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le polpettone di pane in brodo

250 g pane raffermo (meglio se fatto in casa)
100 ml latte di mandorle
4 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
2 uova
q.b. noce moscata
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

1. Tagliate il pane raffermo a dadini e mettetelo in una ciotola, aggiungete il latte di mandorla e lavorate con le mani fino a quando avrà assorbito tutto il latte e lasciatelo riposare per 5 minuti.

2. Quindi, aggiungete l’uovo, il parmigiano reggiano, la noce moscata e lavorate con una forchetta, se vedete che risulta troppo mollo aggiungete a pioggia un pochino di il pane grattugiato. Il risultato deve essere più o meno così.

3. A questo punto formate delle palline e adagiatele nel brodo bollente, quando verranno a galla tiratele su e servite con il brodo di cottura e una spolverata di parmigiano, ecco fatto!

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