Pancakes

I pancakes sono una merenda sana e ottima da presentare anche ai bambini, con la crema di nocciole sono la fine del mondo! Oggi per merenda ci siamo messe all’opera e abbiamo fatto i pancakes: buonissimi! Semplici, sani, veloci e ottimi sia per la colazione che per la merenda, ottimi per fare scorta di energia e nutrimenti. Sono sazianti e ricchi di elementi nutritivi, sempre meglio non abbondare però. Ecco la ricetta per metterli in tavola in pochi minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (fresche e bio)
  • 20 gBurro
  • 200 mlLatte di mandorle
  • 125 gfarina tipo 2
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Strumenti

Preparazione

  1. 1. Mettete il burro in un pentolino e fondetelo a fuoco bassissimo, quando si sarà completamente fuso lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  2. 2. Nel mentre, rompete le uova, versate i tuorli in una ciotola e lavorateli con lo sbattitore. Mettete da parte gli albumi che dovranno essere montati a neve come ultimo step.

  3. 3. Aggiungete il burro fuso, il latte a filo e continuate a lavorare il composto con lo sbattitore o con la frusta a mano fino a renderlo chiaro.

  4. 4. Unite al composto la farina e il lievito setacciati e amalgamate per bene.

  5. 5. Quindi, montate a neve i due albumi insieme al cucchiaio raso di zucchero di canna, fino a renderli belli spumosi e compatti.

  6. 6. Uniteli al composto aiutandovi con una spatola e girando dal basso verso l’alto, per evitare che si smontino, amalgamate bene il tutto.

  7. 7. A questo punto il composto per i pancakes è pronto. Scaldate per bene una padella antiaderente e, se volete, ungetela leggermente con il burro.

  8. 8. Tenete il fuoco sotto alla padella a fiamma media/bassa, per evitare che i pancakes si colorino troppo velocemente e non si gonfino.

  9. 9. Con un mestolo piccolo prendete un po’ di composto e versatelo nella padella.

  10. 10. Quando in superficie compariranno delle bollicine è ora di girare il pancake, lasciate cuocere l’altro lato controllando con una spatolina.

  11. 11. Impilate i pancakes e servite caldi, ecco fatto!

Note

Quando incorporate l’albume montato a neve, inglobatelo bene al composto che dovrà risultare liscio e leggero senza grumi di albume.

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