Il pane di semola rimacinata è uno dei nostri pani preferiti! Profumatissimo e morbido, adatto per la colazione con marmellata o crema di nocciole e buonissimo con un filo di olio extravergine di oliva e un pochino di sale. Ottimo a colazione, pranzo, merenda e cena, finisce sempre subito! Il pane con metà farina di semola rimacinata e metà farina 00, è una chicca, crosta croccante e mollica morbida, si conserva 2/3 giorni in un sacchetto di plastica con chiusura ermetica, io uso quelli dell’Ikea, sono perfetti. Ecco la ricetta da eseguire con la macchina del pane, io uso la Moulinex Home Bread Baguette, bellissima e utilissima! La uso oramai per tutto, faccio anche la polenta, ma quella è un’altra storia… 🙂 Ecco la ricetta del pane misto semola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 10 Minuti
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara il pane con la macchina del pane
1. Versa gli ingredienti nella macchina del pane seguendo l’ordine, sopra alla farina mi raccomando zucchero da un lato, sale dall’altro e lievito in centro facendo un buchino nella farina senza toccare l’acqua. Per un impasto migliore posiziona i miscelatori uno di fronte all’altro.
2. Imposta programma 5 (Pane francese), peso 1000 gr, doratura media.
3. Lascia lavorare la macchina e quando pronto sforma subito e lascia raffreddare per circa 1 oretta su una griglia sollevata. Taglia a fette e buon appetito!
Vi consiglio la macchina del pane Moulinex Home Bread Baguette
Moulinex OW6101 Home Bread Baguette Macchina del Pane con 16 Programmi Preimpostati, Capacità Extra fino a 1.5 kg,1650 W, 3 velocità, Bianco
Dosi variate per porzioni