Le zucchine ripiene sono un secondo piatto completo, facilissimo da realizzare e molto gustoso. Si prestano ad ogni tipo di ripieno e potete spaziare con la fantasia nel prepararle. La mia ricetta prevede l’uso della salsiccia, il formaggio e tanti altri ingredienti. Potete decidere di realizzare una variante totalmente vegetariana ma altrettanto gustosa giocando con l’uso di formaggi affumicati, come per esempio la scamorza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4zucchine
- 150 gsalsiccia
- 1mozzarella
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- fogliementa
- q.b.mollica
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle zucchine ripiene
Per preparare le nostre zucchine ripiene iniziate prendendo le zucchine, lavatele e tagliatele verticalmente a metà. Sbollentatele pochi minuti in acqua bollente salata. Dovranno essere morbide al punto di poterle svuotare della polpa senza fatica ma non troppo morbide.
Fatele raffreddare e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio. Attenzione a non svuotarle troppo perché potreste rischiare di romperle. Prendete la polpa e mettetela da parte.
Successivamente iniziamo con la preparazione del ripieno. In una ciotola versate la polpa delle zucchine, la salsiccia cruda sbriciolata, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti, la mollica del pane, qualche fogliolina di menta tritata e un uovo. Salate, pepate e iniziate a mescolare.
Quando il ripieno sarà pronto iniziate a riempire le zucchine. Dopodiché disponetele in una teglia leggermente oleata, cospargetele con una manciata di formaggio grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate per circa 15-20 minuti a 200°.