Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto completo, facilissimo da realizzare e molto gustoso. Si prestano ad ogni tipo di ripieno e potete spaziare con la fantasia nel prepararle. La mia ricetta prevede l’uso della salsiccia, il formaggio e tanti altri ingredienti. Potete decidere di realizzare una variante totalmente vegetariana ma altrettanto gustosa giocando con l’uso di formaggi affumicati, come per esempio la scamorza.

Zucchine ripiene

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4zucchine
  • 150 gsalsiccia
  • 1mozzarella
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • fogliementa
  • q.b.mollica
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle zucchine ripiene

  1. Per preparare le nostre zucchine ripiene iniziate prendendo le zucchine, lavatele e tagliatele verticalmente a metà. Sbollentatele pochi minuti in acqua bollente salata. Dovranno essere morbide al punto di poterle svuotare della polpa senza fatica ma non troppo morbide.

  2. Fatele raffreddare e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio. Attenzione a non svuotarle troppo perché potreste rischiare di romperle. Prendete la polpa e mettetela da parte.

  3. Successivamente iniziamo con la preparazione del ripieno. In una ciotola versate la polpa delle zucchine, la salsiccia cruda sbriciolata, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti, la mollica del pane, qualche fogliolina di menta tritata e un uovo. Salate, pepate e iniziate a mescolare.

  4. Quando il ripieno sarà pronto iniziate a riempire le zucchine. Dopodiché disponetele in una teglia leggermente oleata, cospargetele con una manciata di formaggio grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva e infornate per circa 15-20 minuti a 200°.

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