Un classico negli aperitivi. Possiamo farcirli secondo i nostri gusti e la nostra fantasia. Squisiti anche nella versione dolce. Certo, l’ideale sarebbe preparare la pasta sfoglia, ma il procedimento lungo e laborioso non sempre ci permette di farlo. Un’alternativa valida è quella di avvalersi della pasta sfoglia già pronta, che garantisce risultati eccellenti.
Ingredienti per 16 Vol au vent con paté di tonno:
– 2 rettangoli di pasta sfoglia
– 1 tuorlo
– 2 cucchiai di latte
– 16 olive verdi per decorare
Per la farcia:
– 1 dose di Paté di tonno
Per preparare i Vol au vent con paté di tonno dovrete:
Srotolare la pasta sfoglia e, con uno stampo rotondo o quadrato (cm.6), ricavare le basi dei vol au vent. Metà delle basi andranno ritagliate con uno stampo più piccolo per ottenere i bordi. Togliere la parte centrale che potrà essere comunque cotta e utilizzata.
Battere il tuorlo con il latte e spennellare le basi e i bordi, che andranno sovrapposti.
Bucare il fondo dei vol au vent con una forchetta, affinché non si gonfino in cottura e cuocere in forno preiscaldato a 180/200° per 10 minuti.
Inserire il Paté di tonno in un sac à poche per riempire i vol au vent (o farlo con un cucchiaino).
Decorare con un’oliva.
Suggerimento:
- Se vogliamo ottenere dei vol au vent più alti, basterà sovrapporre due bordi anziché uno.
- In mancanza di stampini, possiamo utilizzare tazzine da caffè, bicchieri, ecc.
- Si possono preparare anche il giorno prima, avendo l’accortezza di passarli in forno caldo qualche minuto prima di farcirli con il paté di tonno e servirli.
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