Vol au vent con paté di tonno

Vol au vent con paté di tonno--Un classico negli aperitivi. Possiamo farcirli secondo i nostri gusti e la nostra fantasia. Squisiti anche nella versione dolce. Certo, l’ideale sarebbe preparare la pasta sfoglia, ma il procedimento lungo e laborioso non sempre ci permette di farlo. Un’alternativa valida è quella di avvalersi della pasta sfoglia già pronta, che garantisce risultati eccellenti.

Ingredienti per 16 Vol au vent con paté di tonno:

– 2 rettangoli di pasta sfoglia
– 1 tuorlo
– 2 cucchiai di latte
– 16 olive verdi per decorare

Per la farcia:

– 1 dose di Paté di tonno

Per preparare i Vol au vent con paté di tonno dovrete:

Srotolare la pasta sfoglia e, con uno stampo rotondo o quadrato (cm.6), ricavare  le basi dei vol au vent. Metà delle basi andranno ritagliate con uno stampo più piccolo per ottenere i bordi. Togliere la parte centrale che potrà essere comunque cotta e utilizzata.

Vol au vent
Battere il tuorlo con il latte e spennellare le basi e i bordi, che andranno sovrapposti.

Vol au vent (2)

Bucare il fondo dei vol au vent con una forchetta, affinché non si gonfino in cottura e cuocere in forno preiscaldato a 180/200° per 10 minuti.

Vol au vent (3)
Inserire il Paté di tonno in un sac à poche per riempire i vol au vent (o farlo con un cucchiaino).

Decorare con un’oliva.

Suggerimento:

  • Se vogliamo ottenere dei vol au vent più alti, basterà sovrapporre due bordi anziché uno.
  • In mancanza di stampini, possiamo utilizzare tazzine da caffè, bicchieri, ecc.
  • Si possono preparare anche il giorno prima, avendo l’accortezza di passarli in forno caldo qualche minuto prima di farcirli con il paté di tonno e servirli.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Pomodori ripieni con paté di tonno Pomodori ripieni con paté di tonno

Rotolini di bresaola e Philadelphia Rotolini di bresaola e Philadelphia

Cestini di pasta fillo con stracchino e mortadella Cestini di pasta fillo con stracchino e mortadella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.