Butti la pasta, prepari il condimento, metti in forno a grigliare, et voilà … i Tortiglioni besciamella e prosciutto sono pronti! Avrei dovuto chiamarli tortiglioni lampo, com’è che non c’ho pensato prima? 😉
Ingredienti per i Tortiglioni besciamella e prosciutto
4 persone:
– ½ litro di besciamella
– 350 gr. di tortiglioni
– 130 gr. di prosciutto cotto a fette
– sale q.b.
– parmigiano reggiano grattugiato q.b.
– burro per ungere la teglia
Per preparare i Tortiglioni besciamella e prosciutto dovrete:
cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare la besciamella e sminuzzare grossolanamente il prosciutto cotto.
Scolare la pasta al dente, condirla con la besciamella ed il prosciutto cotto e trasferirla in una pirofila imburrata. Cospargere di parmigiano grattugiato e mettere in forno a 200° per 15/20 minuti. Far gratinare e servire.
Suggerimento: se per motivi di tempo, preferite utilizzare la besciamella già pronta, ne servono 2 confezioni alle quali, però, sarà meglio aggiungere 100 ml. di latte, per renderla meno densa.
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