Tagliatelle gialle

Tagliatelle gialle
Le Tagliatelle gialle sono un primo alternativo al più consueto ragù o, comunque, sugo di pomodoro.
Le prepariamo in pochi minuti e sono davvero gustose.
Il connubio fra ricotta, noci e zafferano risulta vincente!

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr. di tagliatelle
– 200 gr. di noci tritate
– 300 gr. di ricotta
– 2 bustine di zafferano
– parmigiano reggiano grattugiato q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Versare un filo d’olio in una padella, farlo scaldare, aggiungere le noci e farle insaporire qualche minuto. Aggiungere la ricotta, lo zafferano sciolto in un pò d’acqua calda e mescolare un paio di minuti per fare ammorbidire. Salare, pepare e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, mantecare con la crema ottenuta e 2 o 3 mestoli d’acqua di cottura della pasta stessa.
Servire  con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.