Risotto con gli spinaci

I miei appunti di cucina oggi portano al Risotto con gli spinaci.
I tempi per la preparazione sono quelli di un qualsiasi risotto, quindi, intorno ai venti minuti.
La bontà è garantita dagli ingredienti e, tra i tanti, spicca la mozzarella che, filando, dona al piatto un tocco in più.
Non mi resta che augurarvi buon pranzo!! 😉
Ingredienti per 6 persone:

Per il brodo vegetale:
1 carota
1 patata
1 zucchina
1 costa di sedano
1/2 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
olio evo q.b.

Per il risotto:
500 gr. di spinaci (anche surgelati)
350 gr. di riso
100 gr. di mozzarella
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Per il brodo riempire una pentola con acqua fredda e aggiungere tutti gli ortaggi (io uso anche qualche pomodoro ciliegino), il sale e un goccio d’olio. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per mezz’ora, tre quarti d’ora. Filtrare il brodo e tenerlo in caldo.
In un’altra pentola soffriggere la cipolla con un pò d’olio o burro, aggiungere gli spinaci, mondati e lavati e farli stufare a fiamma bassa. Salare e, quando avranno perso il loro volume iniziale e tutta la loro acqua, versare il riso, farlo tostare a fiamma viva e unire il vino bianco. Far sfumare il vino ed iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo caldo filtrato. Rabboccare con il brodo ogni volta che il riso ne avrà bisogno e aggiustare di sale.
Spegnere qualche minuto prima della fine della cottura e far mantecare con una noce di burro e la mozzarella tagliata a dadini. Cospargere di parmigiano grattugiato.

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