Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al fornoApprofitto sempre della stagione dei peperoni e li preparo praticamente quasi in “tutte le salse”.
Che siano rossi, gialli, tondi, lunghi o che siano i friggitelli (che adoro!), non perdo occasione per cucinarli.
Questa, è stata la volta dei peperoni tradizionali, ripieni con carne e prosciutto.
Un secondo e, al tempo stesso, un contorno.
Come tutte le ricette del mio blog, ve li consiglio! 😉
Voi provateli e, se volete, fatemi sapere!

Ingredienti per 4/6 persone:

– 4 peperoni medi
– 700 gr. di macinato di vitello
– 3 uova
– una tazzina di latte
– una manciata di pecorino romano
– una manciata di parmigiano grattugiato
– 100 gr di prosciutto cotto a fette
– un ciuffo di prezzemolo
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– pangrattato q.b.

Lavare i peperoni, tagliare la parte superiore ed inferiore, privarli dei semi e, successivamente, dividerli a metà.
Preparare il ripieno unendo alla carne le uova, il prezzemolo ed il prosciutto sminuzzati, il latte, il sale, il pepe ed i formaggi. Lavorare gli ingredienti ed amalgamarli.
Riempire i peperoni con la farcia, esercitando una leggera pressione, passare entrambi i lati nel pangrattato e disporli in una pirofila, precedentemente unta con un filo d’olio.
Peperoni ripieni al forno-
Irrorare con un filo d’olio anche la parte superiore dei peperoni ed infornare a 190/200° per 35/40 minuti circa.

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