Vi sarà già capitato di imbattervi nella Torta allo yogurt, quella, per intenderci, in cui come unità di misura, si usa il vasetto stesso dello yogurt.
Per chi non la conoscesse, dico che è ottima anche senza la farcia e, quindi, adatta alla colazione o alla merenda. E’ molto, molto soffice!
Se volete renderla più golosa, potete farcirla a vostro piacimento. Io ho optato (sperimentandola per la prima volta) per una crema allo yogurt e mascarpone.
Vi chiederete com’è andata….bè che dirvi….uhm….è finita in un battibaleno!!! 😉
Ingredienti per la Torta allo yogurt – stampo di diam. 20 cm.:
– 1 vasetto di yogurt bianco
– 3 vasetti di farina
– 1 vasetto di olio extravergine d’oliva
– 1 vasetto di zucchero
– 3 uova intere
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
Per la farcia:
– 250 gr. di mascarpone
– 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
– 2 cucchiai di zucchero a velo
Per preparare la Torta allo yogurt dovrete:
montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Unire, poco alla volta e delicatamente, l’olio e lo yogurt alle uova già montate. Aggiungere a cucchiaiate e in due/tre volte la farina setacciata con il lievito ed amalgamare, lavorando il composto dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo unto ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Per la farcia, lavorare con la frusta lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero.
Tagliare la torta (fredda) a metà e farcirla con la crema preparata.
Decorare a piacere.
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