Pappardelle integrali

Pappardelle integraliEcco come fare le Pappardelle integrali: un’ottima pasta fatta in casa, da condire secondo i vostri gusti.

Ingredienti per le Pappardelle integrali

4/6 persone:

– 500 gr. di farina integrale
– 2 uova
– 100/150 ml. circa di acqua (dipende da quanta ne assorbe la farina)
– un pizzico di sale

Ingredienti per Pappardelle integrali:

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova ed il sale. Battere con una forchetta le uova, aggiungere l’acqua (poco per volta: potrebbe essere troppa o troppo poca, dipende da quanta ne assorbe la farina) ed iniziare ad impastare. Lavorare per 10/15 minuti e quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare mezz’ora.
Tirare la sfoglia non troppo sottile (a mano o con la macchinetta) e tagliare le pappardelle secondo la larghezza preferita.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Pasta all’uovo

Pesto di rucola

Besciamella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.