Ecco come fare le Pappardelle integrali: un’ottima pasta fatta in casa, da condire secondo i vostri gusti.
Ingredienti per le Pappardelle integrali
4/6 persone:
– 500 gr. di farina integrale
– 2 uova
– 100/150 ml. circa di acqua (dipende da quanta ne assorbe la farina)
– un pizzico di sale
Ingredienti per Pappardelle integrali:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova ed il sale. Battere con una forchetta le uova, aggiungere l’acqua (poco per volta: potrebbe essere troppa o troppo poca, dipende da quanta ne assorbe la farina) ed iniziare ad impastare. Lavorare per 10/15 minuti e quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare mezz’ora.
Tirare la sfoglia non troppo sottile (a mano o con la macchinetta) e tagliare le pappardelle secondo la larghezza preferita.
Nella mia cucina puoi trovare anche: