Pappardelle al ragù

Fare la pasta a mano, non c’è dubbio, ti gratifica. Osservare il proprio operato, con gli occhi “dell’amore” e pensare: questo l’ho fatto io, ripaga per il tempo che sicuramente va dedicato alla preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

Per le pappardelle:

– Pasta all’uovo : stendere le sfoglia e tagliare strisce larghe 1 cm. –  1 cm. e mezzo.

Pappardelle all'uovo

– Parmigiano grattugiato

Per il ragù:
– 1 lt. di passata di pomodoro (meglio se fatta in casa)
– 1/2 cipolla
– 250 gr. di carne macinata di vitello
– olio q.b.
– sale q.b.

Preparare il ragù facendo imbiondire la cipolla affettata sottilmente con un filo d’olio. Aggiungere il macinato, rosolare a fiamma bassa e infine versare la passata, salare e far cuocere per un’ora e mezza.

Cuocere la pasta e condirla con il ragù e il parmigiano grattugiato.

 

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