Muffin alle mele

Muffin alle mele
Se scegliamo di fare una colazione o una merenda sana e fatta in casa, i Muffin alle mele fanno al caso nostro. Sono leggeri perché contengono solo due uova e del buon olio extravergine d’oliva, che sostituisce più che degnamente il burro.
Sono certa che vi piaceranno, quindi, invitate le amiche e gustateli sorseggiando un buon tè!

Ingredienti per 12 Muffin alle mele pirottini diam. cm. 5:

– 180 gr. di olio extravergine d’oliva
– 100 gr. di zucchero
– 2 uova
– 100 gr. di latte
– 250 gr. di farina
– 1 mela a cubetti
– 20 gr. di rum
– ½ cucchiaino di cannella
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.

Per preparare i Muffin alle mele dovrete:

con le fruste, lavorare l’olio e metà dello zucchero, unire il latte e il rum. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Montare le uova con l’altra metà di zucchero fino a quando saranno ben gonfie ed unirle delicatamente all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Distribuire il tutto nei pirottini di carta messi in uno stampo per muffin.
Mantenersi a circa un centimetro dal bordo.
Tagliare la mela a cubetti e disporla sulle tortine.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20/25 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Nella mia cucina puoi trovare anche:

Muffin al nesquik^ Muffin al Nesquik

Muffin yogurt e  cacao Muffin yogurt e cacao

Ciambelline allo yogurt (senza burro) Ciambelline allo yogurt (senza burro)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.