Se scegliamo di fare una colazione o una merenda sana e fatta in casa, i Muffin alle mele fanno al caso nostro. Sono leggeri perché contengono solo due uova e del buon olio extravergine d’oliva, che sostituisce più che degnamente il burro.
Sono certa che vi piaceranno, quindi, invitate le amiche e gustateli sorseggiando un buon tè!
Ingredienti per 12 Muffin alle mele pirottini diam. cm. 5:
– 180 gr. di olio extravergine d’oliva
– 100 gr. di zucchero
– 2 uova
– 100 gr. di latte
– 250 gr. di farina
– 1 mela a cubetti
– 20 gr. di rum
– ½ cucchiaino di cannella
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.
Per preparare i Muffin alle mele dovrete:
con le fruste, lavorare l’olio e metà dello zucchero, unire il latte e il rum. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Montare le uova con l’altra metà di zucchero fino a quando saranno ben gonfie ed unirle delicatamente all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Distribuire il tutto nei pirottini di carta messi in uno stampo per muffin.
Mantenersi a circa un centimetro dal bordo.
Tagliare la mela a cubetti e disporla sulle tortine.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20/25 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nella mia cucina puoi trovare anche: