Pasta frolla all’olio d’oliva

La Pasta frolla all’olio d’oliva è una valida alternativa alla classica frolla. E’ un impasto light, senza burro e senza uova, adatto a chi per un motivo o per l’altro, non ama consumare questi ingredienti o, perlomeno, limitarne l’uso.
Concludendo, se vogliamo coccolarci con una crostata o dei biscotti leggeri, non ci resta che mettere le mani in pasta… 😉

Ingredienti per la Pasta frolla all’olio d’oliva:

– 500 gr. di farina 00
– 100 gr. di zucchero di canna
– 130 gr. di acqua
– 140 gr. di olio extravergine d’oliva
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 baccello di vaniglia o scorza grattugiata di un limone biologico

Per preparare la Pasta frolla all’olio d’oliva dovrete:

sciogliere lo zucchero con l’acqua usando le fruste, unire l’olio extravergine d’oliva e i semi di vaniglia (o scorza di limone grattugiata); aggiungere  la farina setacciata con il lievito. Abbandonare le fruste e lavorare a mano o in planetaria con il gancio K. Lavorare fino a formare il classico panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.

Suggerimento: se volete sostituire in parte l’olio extravergine d’oliva, potete farlo con l’olio di semi (metà e metà). Otterrete una frolla con un sapore meno deciso.

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