Frittelle con crema al limoncello

Frittelle con crema al limoncelloEcco come preparare le Frittelle con crema al limoncello. Ricetta semplice di  pasta lievitata molto soffice. L’inserimento all’interno di una crema pasticcera al limoncello, rende il dolce sicuramente più goloso.
Vi invito a provare queste  frittelle, sono certe che non rimarrete delusi!

Ingredienti per le Frittelle con crema al limoncello:

Per le frittelle
– 150 gr. di patate lessate
– 250 gr. di farina
–  50 gr.di burro
– 1 uova intero
– 1 tuorlo
– 15 gr. di zucchero
– scorza grattugiata di un limone non trattato
– 10 gr. di lievito di birra
– 50 ml. di latte
– 1 pizzico di sale
– zucchero semolato q.b.
– olio di semi per friggere

Per la Crema pasticcera al limoncello
– 2 tuorli
– 30 gr. di farina
– 50 gr. di zucchero
– 200 ml. di latte
–  50 ml. di limoncello

Per preparare le Frittelle con crema al limoncello dovrete:

preparare la crema pasticcera al limoncello scaldando il latte in un pentolino. A parte, montare i tuorli con lo zucchero, unire il limoncello e, infine, incorporare prima la farina e poi una parte del latte messo precedentemente a bollire. Mescolare bene e versare tutto nel pentolino con l’altro latte e cuocere, rimestando continuamente, fino a quando il composto riprende il bollore e una densità corposa (pochi minuti). Far raffreddare e  coprire con pellicola per alimenti.

Lessare le patate con la buccia, spellarle e, mentre sono ancora calde, passarle nello schiacciapatate. Sciogliere il lievito nel latte.

Disporre la farina a fontana, unire le patate, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il latte (con il lievito), le uova, la scorza grattugiata di un limone e il sale. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tagliare la pasta a pezzi e ricavare delle palline delle dimensioni di una noce.  Disporle, ben distanziate,  su una teglia ricoperta di carta forno e far lievitare 2/3 ore o fino a quando saranno raddoppiate di volume. Friggerle in abbondante olio di semi:  far dorare le frittelle uniformemente  (bastano pochi minuti a fuoco non elevato). Far gocciolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato.

Riempire  una sacca da pasticciere, munita di beccuccio a punta, con  la crema al limoncello e farcire le frittelle.

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