Biscotti al caffè con cioccolato

I Biscotti al caffè con cioccolato sono una deliziosa variante light ai biscotti di pasta frolla. In questa ricetta, infatti, ho utilizzato un impasto all’olio extravergine d’oliva che non prevede le uova né, tanto meno, il burro.  La leggerezza dei biscotti, ci permetterà di mangiarne qualcuno in più senza, per questo, avere sensi di colpa: la nostra dieta non ne risentirà!

Ingredienti per i Biscotti al caffè con cioccolato:

Per preparare i Biscotti al caffè con cioccolato dovrete:

con le fruste, emulsionare lo zucchero con l’acqua, l’olio extravergine d’oliva, il caffè ristretto e i semi di vaniglia. Continuare lavorando a mano o in planetaria con il gancio K, aggiungere la farina, setacciata con il lievito per dolci, il caffè solubile e formare il panetto.  Coprire la pasta frolla al caffè  con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

Stendere una sfoglia di ½ centimetro e con un coppa pasta tondo o una tazzina da caffè formare i biscotti.

Allineare, distanziandoli, i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

Distribuire, al centro di ogni biscotto ed esercitando una lieve pressione, un bottoncino di cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato (modalità statico)  a 180°  per dieci minuti circa.

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