Ingredienti per i Biscotti al caffè con cioccolato:
- 470 gr. di farina 00
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 60 gr. di caffè ristretto
- 100 gr. di zucchero di canna
- 130 gr. di acqua
- 140 gr. di olio extravergine d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- bottoncini di cioccolato q.b.
Per preparare i Biscotti al caffè con cioccolato dovrete:
con le fruste, emulsionare lo zucchero con l’acqua, l’olio extravergine d’oliva, il caffè ristretto e i semi di vaniglia. Continuare lavorando a mano o in planetaria con il gancio K, aggiungere la farina, setacciata con il lievito per dolci, il caffè solubile e formare il panetto. Coprire la pasta frolla al caffè con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Stendere una sfoglia di ½ centimetro e con un coppa pasta tondo o una tazzina da caffè formare i biscotti.
Allineare, distanziandoli, i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Distribuire, al centro di ogni biscotto ed esercitando una lieve pressione, un bottoncino di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato (modalità statico) a 180° per dieci minuti circa.
- Suggerimento: se volete, potete usare metà dose di olio extravergine di oliva e metà di olio di semi per ottenere una frolla dal gusto meno deciso.
- I Biscotti al caffè con cioccolato si conservano in scatole di latta o buste per alimenti.
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