Cuori alla stracciatella

I cuori alla stracciatella sono un dolce super soffice e goloso… e perché no romantico e quindi perfettamente adatto a San Valentino. Arricchiti dal cioccolato fondente sono una vera coccola.

Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 cuori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro fuso
  • 50 mlLatte parzialmente scremato
  • 30 gCioccolato fondente
  • 2Uova
  • 1 vasettoYogurt alla stracciatella
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola, aiutandovi con delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi il latte e lo yogurt ed amalgamate. Successivamente aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati (in modo da evitare la formazione di grumi), il burro fuso ed infine il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzetti.

  2. Una volta amalgamato il composto, suddividetelo negli stampi di silicone a forma di cuore. Non è obbligatorio, ma per ulteriore sicurezza per non far attaccare l’impasto potete ungere gli stampi con dell’olio di semi.

  3. Infornate a forno caldo per 25/30 minuti a 200°. Una volta freddi servite dopo aver spolverato con dello zucchero a velo.

    Ecco serviti i cuori alla stracciatella, un dolcissimo pensiero per San Valentino o semplicemente come coccola quotidiana.

Momento musicale

Eccoci arrivati al momento da affiancare ai soffici cuori alla stracciatella. Per una ricetta così dolce non possiamo che consigliare la bellissima canzone che Francesco Gabbani ha portato a Sanremo “Viceversa“… buon ascolto e buona ricetta! Evviva l’amore!

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