I rigatoni con melanzana e bufala sono una di quelle ricette veloci per un primo super gustoso e molto estivo.
Mettiamoci all’opera!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 grigatoni
- 1melanzana tonda
- 100 gmozzarella di bufala
- 200 mlsalsa di pomodoro ciliegino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Il primo step per preparare i vostri rigatoni con melanzana e bufala è occuparsi della melanzana.
Sbucciate la melanzana ( o se preferite lasciate la buccia) e tagliatela a cubetti. Lasciatela in ammollo per circa 15 minuti in acqua leggermente salata.
Una volta trascorso il tempo di riposo strizzatela bene in modo da eliminare tutta l’acqua e cuocete la melanzana in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Non appena la melanzana è cotta aggiungete la salsa di pomodoro ciliegino e cuocete per qualche altro minuto in modo da amalgamare i sapori.
Aggiustate di sale nel caso in cui sia necessario.
Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella di bufala e lasciatela in uno scolapasta per qualche minuto in modo da eliminare il liquido in eccesso.
Cuocete quindi la pasta (nello specifico i rigatoni) ed una volta pronta versatela nella padella con il sugo. Amalgamante i rigatoni con melanzana e bufala e servite ancora fumante e filante.
Se le avete a disposizione consigliamo di aggiungere anche qualche foglia di basilico per rendere i vostri rigatoni con melanzana e bufala ancora più freschi.
Buon pranzo!
Momento musicale
Eccoci arrivati al momento musicale con una canzone che abbiamo ascoltato diverse volte durante questo weekend e che ha accompagnato anche questo gustoso primo, ovvero “Che cos’è l’amor” di Vinicio Capossela.
Buona pasta e buon ascolto.