Rigatoni con melanzana e bufala

I rigatoni con melanzana e bufala sono una di quelle ricette veloci per un primo super gustoso e molto estivo.

Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 grigatoni
  • 1melanzana tonda
  • 100 gmozzarella di bufala
  • 200 mlsalsa di pomodoro ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Il primo step per preparare i vostri rigatoni con melanzana e bufala è occuparsi della melanzana.

    Sbucciate la melanzana ( o se preferite lasciate la buccia) e tagliatela a cubetti. Lasciatela in ammollo per circa 15 minuti in acqua leggermente salata.

    Una volta trascorso il tempo di riposo strizzatela bene in modo da eliminare tutta l’acqua e cuocete la melanzana in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Non appena la melanzana è cotta aggiungete la salsa di pomodoro ciliegino e cuocete per qualche altro minuto in modo da amalgamare i sapori.

    Aggiustate di sale nel caso in cui sia necessario.

    Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella di bufala e lasciatela in uno scolapasta per qualche minuto in modo da eliminare il liquido in eccesso.

  3. Cuocete quindi la pasta (nello specifico i rigatoni) ed una volta pronta versatela nella padella con il sugo. Amalgamante i rigatoni con melanzana e bufala e servite ancora fumante e filante.

    Se le avete a disposizione consigliamo di aggiungere anche qualche foglia di basilico per rendere i vostri rigatoni con melanzana e bufala ancora più freschi.

    Buon pranzo!

Momento musicale

Eccoci arrivati al momento musicale con una canzone che abbiamo ascoltato diverse volte durante questo weekend e che ha accompagnato anche questo gustoso primo, ovvero “Che cos’è l’amor” di Vinicio Capossela.

Buona pasta e buon ascolto.

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