Torta alle pesche sciroppate

Questa ricetta per la torta alle pesche sciroppate nasce da un’idea di Benedetta Parodi… una gustosissima ricetta da lei preparata e dai noi un po’ modificata. Perfetto per una golosa colazione o per una sfiziosa merenda.

Piccola chicca: potete sostituire i 50 g di fecola di patate con la stessa quantità di nocciole tritate per un gusto ancora più particolare.

Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTortiera 26 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro fuso
  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 50 q.b.Fecola di patate
  • 100 mlSciroppo delle pesche sciroppate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6Pesche sciroppate (3 per la base e 3 per l’interno) (6 pesche sciroppate corrispondono a 6 metà )
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi le polveri rigorosamente setacciate per evitare la formazione di fastidiosi grumi nell’impasto:

    – farina 00

    – lievito in polvere per dolci

    – fecola di patate

    Alternate lo sciroppo delle pesche sciroppate ed il burro fuso.

  2. Tagliate 3 pesche sciroppate a cubetti ed aggiungetele all’impasto e mescolate il tutto.

  3. Rivestite la tortiera con della carta da forno, ungetela con del burro fuso e spolverizzate con dello zucchero di canna. In questo modo si formerà una sorta di caramello sulla torta alle pesche sciroppate.

    Tagliate le altre tre pesche a fettine e disponetele sulla base della tortiera creando una raggiera.

  4. Versate sopra il composto ed infornate in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°. Una volta cotta capovolgete la vostra torta alle pesche sciroppate e lasciate raffreddare. Sarà gustosissima e sfiziosa.

Momento musicale

Eccoci arrivati al momento musicale e associata a questa ricetta vi consigliamo di ascoltare “Rapide” di Mahmood che ci ha accompagnati durante la preparazione.

Buon ascolto e buona torta alle pesche sciroppate!

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