Questa ricetta per la torta alle pesche sciroppate nasce da un’idea di Benedetta Parodi… una gustosissima ricetta da lei preparata e dai noi un po’ modificata. Perfetto per una golosa colazione o per una sfiziosa merenda.
Piccola chicca: potete sostituire i 50 g di fecola di patate con la stessa quantità di nocciole tritate per un gusto ancora più particolare.
Mettiamoci all’opera!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTortiera 26 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gZucchero
- 100 gBurro fuso
- 3Uova
- 250 gFarina 00
- 50 q.b.Fecola di patate
- 100 mlSciroppo delle pesche sciroppate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 6Pesche sciroppate (3 per la base e 3 per l’interno) (6 pesche sciroppate corrispondono a 6 metà )
- q.b.Zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi le polveri rigorosamente setacciate per evitare la formazione di fastidiosi grumi nell’impasto:
– farina 00
– lievito in polvere per dolci
– fecola di patate
Alternate lo sciroppo delle pesche sciroppate ed il burro fuso.
Tagliate 3 pesche sciroppate a cubetti ed aggiungetele all’impasto e mescolate il tutto.
Rivestite la tortiera con della carta da forno, ungetela con del burro fuso e spolverizzate con dello zucchero di canna. In questo modo si formerà una sorta di caramello sulla torta alle pesche sciroppate.
Tagliate le altre tre pesche a fettine e disponetele sulla base della tortiera creando una raggiera.
Versate sopra il composto ed infornate in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°. Una volta cotta capovolgete la vostra torta alle pesche sciroppate e lasciate raffreddare. Sarà gustosissima e sfiziosa.
Momento musicale
Eccoci arrivati al momento musicale e associata a questa ricetta vi consigliamo di ascoltare “Rapide” di Mahmood che ci ha accompagnati durante la preparazione.
Buon ascolto e buona torta alle pesche sciroppate!