Saccottini ripieni

I saccottini ripieni sono veramente golosi! Con pochi ingredienti avrete dei profumati e fragranti dolcetti da fine pasto o da merenda.

Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 170 gRicotta vaccina
  • 4 cucchiainiZucchero
  • 1Pera conference
  • 2 cucchiainiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioBrandy
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Step 1: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 10 rettangoli utilizzando una rotellina per dei bordi più precisi e più decorati. (Se non ne possedete una va benissimo anche un coltello e mano ferma!).

  2. Step 2: sbucciate la pera e tagliatela a piccoli cubetti e saltate in una padella antiaderente per qualche minuto con 2 cucchiaini di zucchero di canna ed un cucchiaio di brandy.

    In una ciotola lavorate la ricotta con 4 cucchiaini di zucchero aiutandovi con una frusta in modo da renderla quasi una crema.

    Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente.

  3. Step 3: una volta che tutti gli ingredienti sono pronti disponeteli sui rettangoli di pasta sfoglia (in una metà):

    – ricotta

    – pera

    – cioccolato fondente

  4. Step 4: inumidite leggermente i bordi e richiudete premendo bene in modo da creare dei piccoli saccottini ripieni. Infornate a forno caldo per circa 20 minuti a 200° ed una volta freddi spolverizzate i saccottini ripieni con dello zucchero a velo… e gustateli!

Momento musicale

Eccoci al momento musicale e stavolta proponiamo la nuovissima canzone di Nek “Perdonare“… come sempre buona ricetta e buon ascolto!

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