I saccottini ripieni sono veramente golosi! Con pochi ingredienti avrete dei profumati e fragranti dolcetti da fine pasto o da merenda.
Mettiamoci all’opera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 saccottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 170 gRicotta vaccina
- 4 cucchiainiZucchero
- 1Pera conference
- 2 cucchiainiZucchero di canna
- 1 cucchiaioBrandy
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Step 1: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 10 rettangoli utilizzando una rotellina per dei bordi più precisi e più decorati. (Se non ne possedete una va benissimo anche un coltello e mano ferma!).
Step 2: sbucciate la pera e tagliatela a piccoli cubetti e saltate in una padella antiaderente per qualche minuto con 2 cucchiaini di zucchero di canna ed un cucchiaio di brandy.
In una ciotola lavorate la ricotta con 4 cucchiaini di zucchero aiutandovi con una frusta in modo da renderla quasi una crema.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente.
Step 3: una volta che tutti gli ingredienti sono pronti disponeteli sui rettangoli di pasta sfoglia (in una metà):
– ricotta
– pera
– cioccolato fondente
Step 4: inumidite leggermente i bordi e richiudete premendo bene in modo da creare dei piccoli saccottini ripieni. Infornate a forno caldo per circa 20 minuti a 200° ed una volta freddi spolverizzate i saccottini ripieni con dello zucchero a velo… e gustateli!
Momento musicale
Eccoci al momento musicale e stavolta proponiamo la nuovissima canzone di Nek “Perdonare“… come sempre buona ricetta e buon ascolto!