Finti babà al pistacchio

I finti babà al pistacchio sono una gustosa variante del classico babà bagnato con il rum in cui si aggiunge solitamente della crema pasticciera o della panna con fragoline. Come tante nostre ricette, oltre ad essere veramente buoni, sono anche facili da preparare.
Mettiamoci all’opera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 70 gZucchero
  • 50 gburro fuso
  • 40 gessenza al pistacchio
  • 30 mlLatte
  • 2Uova
  • 1/2bustina di lievito per dolci
  • q.b.crema al pistacchio
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete delle uova utilizzando delle fruste elettriche (preferibilmente), con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Una volta ottenuto aggiungere il latte e la farina ed il lievito setacciati, successivamente aggiungete il burro fuso ed infine l’essenza di pistacchio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrate ed infarinate gli stampi. Per quelli in silicone basta solo ungerli con un po di burro o margarina.

    Distribuire il composto fino a metà, mettere la crema al pistacchio (noi abbiamo messo circa 1 cucchiaino per ogni finto babà) e chiudere con altro composto.

  3. In forno a 200° per 20 min circa a secondo del vostro forno, perché i tempi di cottura potrebbero variare.

Momento musicale

Oggi con la preparazione di questi buonissimi finti babà, ci siamo sentiti ispirati ascoltando Ride it – Regard, una nuova hit che sta spopolando in tutte le radio. Chissà magari anche i nostri finti babà riscuoteranno interesse, buona ricetta e buon ascolto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *