Torta salata melanzane e pomodori ricetta gustosa

Torta salata melanzane e pomodori ricetta gustosa

La torta salata melanzane e pomodori è una torta salata vegetale, ottima servita come secondo piatto o antipasto.

Questa ricetta è perfetta per chi non vuole ancora salutare l’estate per quest’anno e gradisce ancora i sapori di questa stagione. D’altronde l’autunno è solo agli inizi, è un peccato, quindi, rinunciare a bontà come le melanzane. Questa torta salata è molto saporita e profumata, grazie alle erbe aromatiche ed è resa leggermente piccante dal peperoncino che si abbina perfettamente a capperi e melanzane. A dare un sapore più deciso, la base preparata con pasta al vino rosso con farina di segale.  Servite pure questa torta salata in famiglia o in un picnic, sarà comunque molto apprezzata.

 

Torta salata melanzane e pomodori ricetta gustosa

 

 

Ingredienti (per uno stampo di 20 cm di diametro)

  • 1 dose di pasta al vino rosso con farina di segale (clicca qui per la ricetta)
  • 2 melanzane lunghe
  • 3 pomodori ramati
  • 2-3 cucchiaini di capperi
  • pangrattato
  • 2 fili di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 5 foglie di menta
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

 

Procedimento

1. Preparate la pasta al vino e lasciatela riposare per 30 minuti. Al termine, stendetela sottilmente su un piano infarinato e foderate uno stampo che avrete oliato.

2. Cospargete la base con un cucchiaio di pangrattato poi create un primo strato di melanzane affettate sottili, sovrapponendole leggermente. Salate, poi create un nuovo strato con i pomodori. Unite i capperi, poco peperoncino tritato e le erbe aromatiche tritate. Cospargete con olio.

3. Create un nuovo strato di melanzane, salatelo poi procedete con i pomodori e andate avanti seguendo le indicazioni al punto precedente.

4. Create un ultimo strato di melanzane, salate, cospargete con erbe aromatiche e pangrattato. Completate con un giro di olio e infornate la torta salata melanzane e pomodori in forno caldo a 180° per 30-40 minuti. Infine, fate gratinare per qualche minuto sotto il grill.

 

 

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