Il seitan con broccoli e patate è una ricetta vegana semplicissima, perfetta per un secondo piatto sfizioso e saziante da preparare in pochi minuti.
Questa pietanza, molto gustosa, prevede l’impiego di pochi ingredienti e questo la rende personalizzabile a piacere aggiungendo per esempio spezie o erbe.
Per realizzare questa ricetta, avrete bisogno solo di una padella, in cui verranno cotte le verdure insieme al seitan.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gseitan al naturale
- 150 gbroccoli
- 1patata (media)
- 1/4cipolla
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate la patata e tagliatela a pezzi non troppo piccoli. Pulite il broccolo, potete impiegare le cimette ma anche l’interno del gambo, tagliate quindi anch’esso a pezzetti e separate le cimette.
Tagliate il seitan a pezzi irregolari.
Tritate separatamente la cipolla e l’aglio sbucciati. Scaldate in una padella l’olio con la cipolla, poi unite l’aglio e proseguite la cottura per qualche altro istante. L’aglio non deve colorare.
Se state cercando una buona padella antiaderente, facile da pulire, resistente e adatta anche all’induzione, questa fa per voi!
Aggiungete alla padella il seitan e fatelo insaporire brevemente. Aggiungete le patate, mescolate, abbassate la fiamma e cuocete aggiungendo poca acqua quando necessario.
Dopo 7 minuti di cottura delle patate unite anche i broccoli. Condite con sale e pepe.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti unendo acqua all’occorrenza, poi servite il seitan con broccoli e patate caldo.
Note
Potete preparare questa ricetta in anticipo e conservarla in frigo per 2 giorni.
Potete aggiungere del curry in polvere, prezzemolo o basilico tritato per rendere il piatto ancora più gustoso.
Se vi avanzano i gambi dei broccoli, non buttateli: rimuovete la parte dura esterna e usateli per vellutate o per un minestrone.
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