Minestrone invernale ricetta gustosa

Il minestrone invernale è una zuppa di verdure miste, qui proposta in una versione ricca di verdure invernali, molto gustosa.

Avevo avanzi di verdure varie in frigo, quindi ho pensato di preparare questa ricetta: un buon minestrone da gustare caldo, perfetto per l’inverno.

La ricetta è molto semplice, diventa più veloce se si fa uso della pentola a pressione. Potete prepararlo in anticipo e consumarlo il giorno dopo. Una buona idea è accompagnarlo con del pane, oppure usarlo per condire una pasta. Per i più piccoli, che magari non vogliono mangiare verdure, è possibile frullarlo riducendolo in crema ottenendo un passato di verdure ottimo da solo o con riso o pasta.

 

Minestrone invernale ricetta gustosa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 patate (piccole)
  • 1 carota
  • 80 g verza
  • 80 g biete da costa
  • 60 g zucca (pesata pulita)
  • 100 g fagioli borlotti precotti
  • 1 costa sedano
  • ½ cipolla
  • 750 ml acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate a dadini anche la zucca. Tagliate a rondelle la carota sbucciata e il sedano. Tagliate a pezzetti coste e verza.

  2. Affettate la cipolla, mettetela in una pentola (anche pentola a pressione) con l’olio e scaldate per farla ammorbidire.

  3. Prima che si colori unite tutte le verdure e fatele insaporire, quindi coprite con l’acqua. Se usate la pentola a pressione, chiudete e fate cuocere (le verdure saranno cotte dopo 5 fischi), altrimenti mettete il coperchio e fate cuocere per circa 50 minuti a fiamma medio-bassa.

  4. Alla fine unite i fagioli, sale e pepe. Servite caldo accompagnandolo con prezzemolo tritato a piacere ed eventualmente con un filo di olio.

     

Note

  • Se preferite, potete utilizzare del brodo vegetale invece dell’acqua. In tal caso, omettete il sale.
  • Potete preparare il minestrone invernale in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni.

 

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