I sandwich con melanzane grigliate e crema di lenticchie rosse sono dei tramezzini deliziosi dalla farcitura vegetariana, perfetti per essere gustati in spiaggia o in un qualsiasi altro luogo per il pranzo fuori porta. Sono perfetti, infatti, anche per la pausa pranzo al lavoro o in università.
Semplici da preparare, la ricetta prevede la sola cottura delle melanzane e la presenza della mia fantastica crema di lenticchie rosse decorticate (cliccate qui per la ricetta). Adoro questa crema, per i panini è veramente eccezionale, oltre a costituire un’alternativa più leggera alla maionese. Se non avete tempo di preparare la crema di lenticchie rosse, potete comunque usare la maionese, ma ritengo che i sandwich ci perdano in gusto. Naturalmente, anche le melanzane possono essere acquistate già grigliate.
Per semplificare la preparazione di questi sandwich potete occuparvi delle melanzane grigliate e della crema di lenticchie anche uno o 2 giorni prima. Ricordate però di assemblarli solo nella giornata in cui avete intenzione di mangiarli.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette pane bauletto a fette ai cereali
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4 fette melanzana
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1 fetta formaggio
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qualche foglie rucola
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olio extravergine di oliva
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Sale
Preparazione
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Grigliate le melanzane poi conditele con sale e olio.
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Tostate leggermente le fette di pane. Se preferite, potete saltare questo passaggio.
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Spalmate le fette di pane con la crema di lenticchie rosse, quindi ponete sopra una fetta le melanzane grigliate, poi la rucola e il formaggio. Chiudete con l’altra fetta di pane.
Note
- Questo sandwich si conserva per non più di un giorno in frigo, quindi non preparatelo troppo in anticipo!
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