Sandwich con melanzane grigliate e crema di lenticchie rosse

I sandwich con melanzane grigliate e crema di lenticchie rosse sono dei tramezzini deliziosi dalla farcitura vegetariana, perfetti per essere gustati in spiaggia o in un qualsiasi altro luogo per il pranzo fuori porta. Sono perfetti, infatti, anche per la pausa pranzo al lavoro o in università.

Semplici da preparare, la ricetta prevede la sola cottura delle melanzane e la presenza della mia fantastica crema di lenticchie rosse decorticate (cliccate qui per la ricetta). Adoro questa crema, per i panini è veramente eccezionale, oltre a costituire un’alternativa più leggera alla maionese. Se non avete tempo di preparare la crema di lenticchie rosse, potete comunque usare la maionese, ma ritengo che i sandwich ci perdano in gusto. Naturalmente, anche le melanzane possono essere acquistate già grigliate.

Per semplificare la preparazione di questi sandwich potete occuparvi delle melanzane grigliate e della crema di lenticchie anche uno o 2 giorni prima. Ricordate però di assemblarli solo nella giornata in cui avete intenzione di mangiarli.

 

Sandwich con melanzane grigliate e crema di lenticchie ricetta gustosa
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Grigliate le melanzane poi conditele con sale e olio.

  2. Tostate leggermente le fette di pane. Se preferite, potete saltare questo passaggio.

  3. Spalmate le fette di pane con la crema di lenticchie rosse, quindi ponete sopra una fetta le melanzane grigliate, poi la rucola e il formaggio. Chiudete con l’altra fetta di pane.

     

Note

  • Questo sandwich si conserva per non più di un giorno in frigo, quindi non preparatelo troppo in anticipo!

 

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