La crema di lenticchie rosse spezzate è una crema spalmabile deliziosa, a base di lenticchie rosse decorticate.
Facile da fare, questa crema è perfetta per accompagnare verdure crude oppure per farcire tramezzini.
Grazie alla rapidità di cottura di questo aranciato legume, la crema di lenticchie rosse spezzate è veloce da preparare, senza sporcare troppe stoviglie.
Questa crema è davvero versatile: dopo averla preparata e assaggiata mi sono venuti in mente già tanti impieghi golosi, ma potrete gustarla anche semplicemente con delle carote o sedano, se non avete altre idee. In ogni caso l’apprezzerete molto, posso quindi dirvi di prepararne in abbondanza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Lenticchie rosse decorticate
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½ spicchi aglio
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20 g mandorle pelate
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3 cucchiai olio extravergine di oliva
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qualche fili erba cipollina
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Ponete le lenticchie in un pentola, coprite con acqua e portate a bollore. Cuocete per circa 10 minuti dal bollore, poi spegnete e salate. Le lenticchie devono arrivare a un punto di cottura tale da essere quasi sfatte, raggiungendo quasi una consistenza pastosa, in modo che assorbano bene il liquido.
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Scolate le lenticchie senza strizzarle e fate raffreddare. Conservate comunque l’acqua di cottura, potrebbe essere necessaria per raggiungere la consistenza giusta della crema.
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Frullate le lenticchie con il mezzo spicchio d’aglio, le mandorle, il pepe, l’erba cipollina tritata e l’olio. Eventualmente aggiustate di sale.
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Fate andare il mixer fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Qualora fosse troppo densa, allungate la crema con l’acqua di cottura delle lenticchie.
Note
- Una volta pronta, fate riposare la crema di lenticchie rosse spezzate in frigo per qualche ora: in tal modo si rapprenderà. Potete conservarla in frigo per qualche giorno.
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