Salsa di zucchine e semi di canapa ricetta facile

La salsa di zucchine e semi di canapa è una salsa pensata per condire la pasta oppure per accompagnare verdure lessate o cotte al vapore.

Molto semplice e veloce da preparare, questa salsa consente di impiegare e mangiare i semi di canapa, i cui benefici sono ampiamente esaltati in rete e non solo.

Non nego di essere una compratrice (ma anche mangiatrice) compulsiva di zucchine: per quanto ne abbia già molte in frigo, se l’occhio mi cade sulle zucchine al super è finita: le compro, magari due o tre, ma cedo all’impulso. Va da sè che il verde ortaggio debba poi essere impiegato in qualche ricetta, non che questo sia un problema per me, tutt’altro! In questa ricetta, devo ammettere, il gusto delle zucchine non è accentuato, domina quello dei semi di canapa che fanno sentire in maniera robusta la loro presenza. Le zucchine, dal canto loro, rendono più delicata e cremosa questa salsa, che è davvero ottima su un bel piatto di pasta, ma anche in altri modi creativi che non mancherò di mostrarvi.

Per questa ricetta ho usato semi di canapa interi, ma non vedo alcuna controindicazione nell’impiegare i più diffusi semi di canapa decorticati.

Ecco le ricette che ho realizzato con questa gustosa salsa:

Pasta con patate, zucchine e salsa ricetta facile

Pasta con patate e zucchine

 

 


Sfogliata alle zucchine con scamorza e salsa ricetta

Sfogliata alle zucchine con scamorza

 

 

 

Farinata di ceci con zucchine

 

 

 

 

Salsa di zucchine e semi di canapa ricetta facile

 

Salsa di zucchine e semi di canapa ricetta facile

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 zucchine medio-piccole
  • 15 g di semi di canapa
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
  • una decina di foglioline di menta
  • sale
  • pepe

 

 

Procedimento

1. Mettete in ammollo i semi di canapa per un paio d’ore, di modo che possano ammorbidirsi.

2. Portate a bollore dell’acqua salata con lo spicchio d’aglio spellato e cuocetevi le zucchine tagliate a tocchetti, fino che diventano morbide. Poi scolatele eliminando l’aglio e conservando l’acqua. Fate raffreddare.

3. Scolate i semi di canapa e frullateli con le zucchine intiepidite e i rimanenti ingredienti, aggiustando di sale. È importante frullare alla massima velocità per via della granulosità dei semi di canapa. La salsa di zucchine e semi di canapa è pronta, potete conservarla qualche giorno in frigorifero.

 

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