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Salsa di peperoni alla paprika affumicata ricetta sfiziosa

La salsa di peperoni alla paprika affumicata è una salsa deliziosa perfetta per ogni tipo di piatto, dagli antipasti ai contorni, passando per i secondi, senza dimenticare panini e tramezzini! La sua versatilità è unica e il suo sapore irresistibile!

L’idea per questa ricetta è arrivata subito dopo aver preparato questo piatto, di cui ho amato particolarmente la salsa e il felice connubio tra peperoni e paprika affumicata. Ho quindi deciso di sviluppare il concetto proponendo una salsa a base dei medesimi ingredienti, che potesse essere impiegata non solo per un primo piatto. È così venuta fuori questa salsa buonissima che, vi garantisco, è una meraviglia anche con le patate al forno!
La salsa di peperoni alla paprika affumicata è anche molto semplice da preparare, vi occorrerà una padella e un minipimer e sarà pronta in pochi minuti!

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Salsa di peperoni alla paprika affumicata ricetta sfiziosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo (piccolo)
  • 1peperone rosso (piccolo)
  • 3 cucchiaiolio extravergine di oliva
  • 1cipollotto
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainopaprika affumicata
  • 2 pizzichizucchero
  • peperoncino in polvere
  • sale

Preparazione

  1. Tritate il cipollotto e l’aglio separatamente. Pulite i peperoni eliminando il picciolo verde, semi e parti bianche, quindi tagliateli a pezzetti.

  2. In una padella fate appassire nell’olio il cipollotto, poi unite l’aglio e i peperoni. Cuoceteli a calore vivace unendo acqua quando occorre. Salate e unite poco peperoncino in polvere e la paprika affumicata.

  3. Portate a cottura i peperoni fino a quando diventano morbidi, ma non fate asciugare troppo il fondo.

  4. Trasferite il tutto nel bicchiere di un mixer, unite il prezzemolo tritato e lo zucchero e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Trasferite in un vasetto e conservate in frigo. Gustatela calda o a temperatura ambiente.

Note

Conservate la salsa di peperoni alla paprika affumicata in frigo per 3-4 giorni.

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