Penne con peperoni e crema alla paprika affumicata ricetta facile

Le penne con peperoni e crema alla paprika affumicata sono un gustoso primo piatto dal sapore deciso, perfetto per chi ama il gusto affumicato. E, sicuramente, l’abbinamento è riuscito tra i peperoni e la paprika, visto che sono due alimenti appartenenti alla stessa famiglia.

La ricetta prevede un condimento a base di peperoni, insaporiti con paprika affumicata e peperoncino, ma una parte di essi viene frullata per creare una crema con cui arricchire la pasta. Forse più difficile a scriverlo che a farlo, perchè è davvero una ricetta semplice da preparare in meno di mezz’ora.

Ho usato un peperone rosso e un peperone giallo per questo piatto, ma volendo potete usare solo peperoni rossi. Se poi non vi interessa l’estetica, potete anche usare peperoni gialli, ma la crema sarà un po’ meno dolce.

 

Penne ai peperoni con crema alla paprika ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g penne rigate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino paprika affumicata
  • prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i peperoni: tagliateli a metà eliminando il picciolo verde e le parti bianche interne, quindi riduceteli a pezzetti.

  2. Tritate finemente l’aglio sbucciato e scaldatelo con l’olio in una padella; quando sentite il profumo aggiungete i peperoni e fateli cuocere per una decina di minuti, voltandoli di tanto in tanto. Salate e negli ultimi minuti unite le spezie e il prezzemolo tritato. Ponete la metà dei peperoni nel bicchiere di un mixer.

  3. Cuocete la pasta intanto nell’acqua bollente salata, poi, prima di scolare, prelevate circa 70-80 ml di acqua di cottura e unitela ai peperoni. Frullate per ricavarne una crema.

  4. Unite la pasta scolata ai peperoni e completate con la crema. Servite subito le penne con peperoni e crema alla paprika affumicata.

     

Note

  • Se amate i sapori decisi, aggiungete pure più peperoncino a piacere!
  • Vi piace l’accostamento tra peperoni e paprika? Provate allora questa salsa salata!

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.