Peperoni in padella con capperi e basilico ricetta contorno

I peperoni in padella con capperi e basilico sono un contorno semplice ma molto saporito, veloce da preparare e ottimo per accompagnare ogni secondo piatto.

Non so a voi, ma spesso a me mancano i contorni e sono sempre alla ricerca di gustose alternative alla classica insalata. E siccome in genere sono sempre di corsa, i contorni devono essere veloci da preparare, oltre che buoni e possibilmente non richiedere troppe stoviglie. Questa ricetta soddisfa appieno i miei requisiti di “contorno ideale”, non richiede troppo impegno, si sporca solo una padella ed è veramente buona.

Preparate pure i peperoni in padella con capperi e basilico il giorno prima: saranno ottimi anche per il giorno successivo, magari profumati con ulteriore basilico fresco.

Provate anche questo ottimo contorno con i peperoni!

 

Peperoni in padella con capperi e basilico ricetta contorno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • ½ cipolla
  • 2-3 cucchiaini capperi
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4-5 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate i peperoni e asciugateli. Tagliateli in falde poi a pezzetti eliminando bene i semi e le parti bianche.

  2. Affettate la cipolla e spellate l’aglio lasciandolo intero, poi scaldate entrambi nell’olio. Quando l’aglio è leggermente dorato eliminatelo e versate i peperoni.

  3. A calore medio saltate qualche istante le verdure per farle insaporire, poi aggiungete poca acqua, sale e pepe e mettete il coperchio.

  4. Mescolate di tanto in tanto e a metà cottura unite anche i capperi sciacquati e asciugati e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

  5. Portate a cottura unendo poca acqua quando occorre. Io preferisco non fare asciugare troppo il fondo di cottura, ma questo dipende dai vostri gusti. Servite i peperoni in padella con capperi e basilico caldi o tiepidi.

     

Note

  • Potete preparare questo piatto in anticipo, si conserva bene per 2-3 giorni in frigo.
  • I peperoni in padella con capperi e basilico possono anche essere impiegati come condimento per la pasta. In tal caso, vi consiglio di tagliare i peperoni a pezzetti piccoli o a strisce.
  • Il liquido che vedete nella foto non è olio, ma appunto il fondo di cottura che ho lasciato più liquido perchè ho impiegato questo contorno anche per condire la pasta.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.