Peperoni con scamorza al forno ricetta contorno

Peperoni con scamorza al forno ricetta contorno

I peperoni con scamorza al forno sono un contorno molto gustoso che può anche essere un antipasto.

La ricetta è molto semplice da realizzare e prevede due cotture per i peperoni, che prima vengono lessati, o cotti al vapore, poi conditi con gli altri ingredienti molto saporiti, come la scamorza e i capperi. A pensarci bene, questo piatto potrebbe anche essere un secondo leggero, è davvero molto versatile, “giocatevelo” come preferite. Può essere preparato in anticipo, quindi va bene anche per la schiscetta.

 

Peperoni con scamorza al forno ricetta contorno

 

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 peperone giallo (o rosso)
  • 30 g di scamorza
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2-3 cucchiaini di pangrattato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

 

Procedimento

1. Sciacquate e asciugate il peperone, poi apritelo eliminando picciolo, semi e filamenti bianchi interni. Tagliatelo quindi in falde e poi in pezzetti.

2. Cuocete i pezzetti di peperone lessandoli oppure al vapore. Io generalmente preferisco la cottura al vapore perchè, secondo me, si mantengono più gustosi. Quando i peperoni sono pronti salateli.

3. Oliate leggermente la teglia e disponete uno strato di peperoni. Distribuite sopra fettine di scamorza, poi unite anche i capperi, pepe e spolverizzate con il pangrattato.

4. Condite il tutto con prezzemolo tritato e un giro di olio poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti, facendo sciogliere la scamorza. Servite i peperoni con scamorza al forno caldi o tiepidi.

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.