Il veg formaggio grattugiato con semi di girasole è un’alternativa vegana al formaggio grattugiato preparato da latte vaccino. In questa variante, sono assenti prodotti animali, di modo che si ottiene un simil-formaggio grattugiato 100% vegetale. Come si evince dal titolo, i principali protagonisti di questa ricetta sono i semi di girasole che vengono leggermente tostati senza aggiunta di condimenti, poi frullati con gli altri ingredienti, cioè il germe di grano e il lievito alimentare. In commercio si trovano semi di girasole già tostati, ma io ho preferito farlo da me, a voi la scelta di quale usare. Il formaggio vegano che si ottiene si conserva bene in frigo per più giorni: potete usarlo come un grattugiato classico, quindi per insaporire i piatti più disparati, per burger, polpette, sulla pasta, ecc.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 ciotolina
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gsemi di girasole
- 30 ggerme di grano
- 20 glievito alimentare (in fiocchi o scaglie)
- Sale
Preparazione
Ponete i semi di girasole in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento. Fate tostare a fiamma bassissima. Non devono colorare: sono pronti quando si comincerà a sentire un profumo.
Rimuovete i semi di girasole dalla padella e fateli raffreddare. Quando sono a temperatura ambiente, metteteli per una decina di minuti in freezer.
Ponete nel bicchiere di un frullatore i semi, unite anche il germe di grano e il lievito alimentare, quindi frullate polverizzando il tutto.
Trasferite il veg formaggio grattugiato con semi di girasole in un contenitore e conservate in frigo.
Note
Si conserva in frigo per un tempo superiore a una settimana. Fate attenzione a proteggerlo dall’umidità (impiegate un contenitore chiuso).Vi consiglio di provare anche questa versione di un formaggio grattugiato vegano!
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