Minestrina di pasta con zucchine e crema di piselli ricetta

La minestrina di pasta con zucchine e crema di piselli è un primo piatto molto facile da fare, leggero, semplice e buono.

Questa ricetta nasce dalla crema di bucce di piselli, una preparazione nata per caso per riciclare gli avanzi, ma che per me è diventata un ingrediente versatile e utile per creare tante ricette sfiziose e uniche, che si sono rivelate sempre un successo. Questa, appunto, è una di quelle.

Ho pensato a questo piatto come perfetto da gustare caldo in una serata fresca di primavera: si sa che con la bella stagione il ventaglio di verdure disponibili si amplia con proposte interessanti (ad esempio zucchine e piselli), ma capitano giornate più fresche nelle quali è gradevole assaporare qualcosa di caldo. La minestrina di pasta con zucchine e crema di piselli è ottima in tal senso. Si prepara in pochi minuti, sporcando una sola pentola e il risultato è veramente delizioso.

So che un ingrediente è la crema di bucce di piselli, la cui preparazione di certo non è immediata, ma in genere io ne approfitto per prepararla nel weekend, quando ho più tempo, così in settimana posso improvvisare e arricchire qualche preparazione “dell’ultimo minuto”, perchè la crema di bucce si conserva per qualche giorno in frigo.

 

Minestrina di pasta con zucchine e crema di piselli ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Cubettate la zucchina. Tritate il cipollotto e fatelo appassire leggermente in padella con l’olio.

  2. Unite i dadini di zucchina e fateli insaporire. Aggiungete quindi il brodo e la crema di piselli. Portate a bollore.

  3. Versate la pasta quando il liquido bolle e portate a cottura. Aggiustate di sale.

  4. Quando la pasta è pronta completate con pepe e menta tritata. Con un mestolo disponete nei piatti e servite calda.

     

Note

  • Scegliete la pasta piccola che preferite: io ho optato per dei ditalini rigati, ma ci sono tanti formati ottimi.
  • Per velocizzare la preparazione potete preparare questo piatto anche con del riso avanzato, da far bollire per 5 minuti in pentola.
  • Potete sostituire il brodo di bucce di piselli con del brodo vegetale.

 

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